Clasificaciones del Misionero de Pista con sorpresas y reivindicaciones

Se corre la séptima fecha en Posadas y Stefano Bárbaro logró su primera pole en la Clase 3. Además, el debutante Cristian Álvez fue el más rápido en el TCM. El resto de las poles fueron para Marcelo Da Cruz, Julio César Benítez y Juan Finten. Mañana van las series y finales.
sábado 04 de noviembre de 2023 | 21:58hs.

Con más de 100 pilotos en pista se disputaron, en el Autódromo Rosamonte de Posadas, las clasificaciones de la séptima fecha del Campeonato Misionero de Pista. Luego de cada prueba las sorpresas las dieron el debutante posadeño Cristian Alvez (Chevrolet), quien en su primera carrera a nivel local fue el más rápido en el TCM categoría Independiente; y el obereño Stefano Bárbaro (VW Gol), quien logró su primera pole en la Clase 3.

Las otras poles fueron para el posadeño Marcelo Da Cruz en la Copa Fiat 1.4, Julio César Benítez (Chevrolet) en el TC4000 Misionero y el posadeño Juan Finten en la Clase 1, aunque este último cuando cruzó la línea de sentencia rompió el motor de su Fiat Uno y como deberá cambiar el impulsor retrocederá 10 puestos para las series.

Así clasificaron

A pleno sol y con gran presencia de pilotos chaqueños en casi todas las categorías se realizaron las clasificaciones.

En el TCM, el posadeño Cristian Alvez (Chevrolet) en su debut metió la pole con un tiempo de 2m03s483/1000 para la mejor vuelta al trazado N°1 de 4370 metros de extensión. Segundo fue Juan Dos Santos (Ford) quien le descuenta puntos al líder Bruno Madelaire (Ford), quien quedó cuarto y no logró sumar puntos. Tercero terminó Jonathan Rasmusen (Ford).

En la Copa Fiat 1.4, que disputa su sexta fecha, el posadeño Marcelo Da Cruz logró el mejor registro con 2m03s916/1000 para ser el mejor de los 30 pilotos que presentó la categoría de los fititos. Segundo, quedó el líder del campeonato Diego Barchuk y tercero fue el campeón Marcelo Smichowski. Los tres siguen apretados en el campeonato en menos de 3 puntos.

En el TC4000 Misionero, el líder del campeonato Julio César Benítez (Chevrolet) fue el más rápido con un tiempo de 1m50s154/1000. Segundo que el piloto de Gobernador Roca Marcelo Kuchaski (Chevrolet) y tercero se ubicó el obereño Javier Kupski. El escolta en el campeonato Nazareno Da Cruz tuvo un fuerte golpe en la curva uno cuando se quedó sin frenos y rompió todo el tren delantero de la Dodge. Además, fue excluido, por no marcar las gomas, y deberá largar último en la serie de hoy.

En la Clase 1, Juan Finten logró imponerse en el clasificador con 1m55s683/1000, pero una vez que cruzó la sentencia su motor de su Fiat Uno empezó a echar humo blanco y quemó la junta. Si bien se lleva los puntos de la pole como cambiará el motor deberá largar atrás en una de las series. Segundo quedó José Luis De Lima (Fiat Uno) y tercero fue Kevin Johnson (Fiat Uno). Cuarto quedó el líder del campeonato, Ezequiel Mieres (Fiat Uno).

En la Clase 3 se dio la sorpresa del día con la pole que logró el obereño Stefano Bárbaro (VW Gol). El obereño marcó 1m49s972/1000 para ubicarse por primera vez en la cima de la clasificación y también darle la primera pole a la marca VW Gol. Dejó segundo al obereño Juan Pablo Urrutia (Renault Clío) y tercero quedó Tomás Juritsh (VW Gol). Cuarto fue el líder del campeonato, Juan Pablo Pastori (Renault Clío).

Mañana se correrán las series clasificatorias desde las 8.30 y finales irán desde las 13. La actividad se podrá ver por el canal de youtube de Canal 12.