Mitre debutó con un triunfo en el Regional: fue 2 a 1 ante La Picada

Mitre, que se quedó con uno menos, derrotó 2-1 a La Picada en Rocamora en el debut del Regional. Timbó, Atlético Posadas y Atlético Oberá también festejaron
domingo 29 de octubre de 2023 | 22:31hs.

Mitre es uno de los candidatos misioneros a llegar lejos en el torneo Regional Federal y lo demostró con un buen triunfo en casa en su debut. En tarde de este domingo, el Auriazul estaba mejor que La Picada, pero se quedó con uno menos. Más allá de eso fue al frente y sobre el final aguantó para festejar el 2-1 en el estadio Tito Cucchiaroni.

Por la 1° fecha de la zona 1 de la región Litoral Norte, el dueño de casa salió a copar la parada. Dominó la pelota, pero el calor fue determinante. Con el correr de los minutos, tanto Mitre como La Picada bajaron la intensidad. No hubo llegadas mano a mano y recién sobre los 31’ el dueño de casa sacó ventaja.

Esteban Klyniauk se hizo cargo de un tiro libre y mandó un centro para Ulises Silveira, quien no pudo en la primera, pero la peleó y la mandó al fondo de la red para el 1-0. No pasó mucho más en el resto del primer tiempo y el local se fue al descanso arriba.

El inicio del complemento fue parecido. Sin mucha intensidad y con pocas llegadas mano a mano, pero Fernando Yegros tuvo un minuto para el olvido. Primero no pudo cerrar y la pelota le quedó a Enrique Machado, quien tuvo el empate, pero su remate se fue apenas desviado. Un minuto después, el defensor vio la segunda amarilla y dejó a su equipo con uno menos.

Mitre se replegó un poco, se acomodó y no dejó de atacar. Luciano Esquivel fue clave en ese momento, porque formó una buena sociedad con Braian Domínguez por derecha.

A los 24’, Esquivel se escapó, llegó a la línea de fondo y mandó un centro que la defensa de La Picada no pudo sacar. Ulises Silveira estuvo atento para aprovechar y poner el 2-0.

Después sí Mitre se replegó. Con la ventaja decidió esperar y también no cansarse para poder aguantar lo que se vendría.

El Tren del Oeste tuvo la pelota, pero estuvo falto de fútbol. Santiago Benítez y Exequiel Urunaga ingresaron para darle movilidad al ataque de los de Villa Cabello, que descontaron a los 33’, cuando Urunaga mandó un centro perfecto desde un tiro libre y Ernesto Mazacote cabeceó para el 2-1.

Más allá de ese descuento, La Picada no tuvo la capacidad de, a través del juego, torcer el marcador y Mitre se aferró a un triunfo clave en el debut de ambos en el Regional.

Más festejos

Timbó, Atlético Oberá y Atlético Posadas también arrancaron el torneo Regional con triunfos, que los ubican en la parte alta de sus respectivas zonas, mientras que Nacional y Central Iguazú terminaron a mano en Puerto Piray.

Por la zona 2, Eduardo Melo puso en ventaja a Nacional y Federico Jara marcó el definitivo 1-1 entre los de Puerto Piray y Central Iguazú. En ese grupo, Guaraní tuvo fecha libre y el próximo fin de semana debutará ante Nacional en Villa Sarita.

El que festejó en casa fue Timbó, que derrotó 2-0 a River de Villa Bonita en el inicio de la zona 3. Los hermanos Bryan y Emanuel Reis convirtieron para el Verde de Jardín América.

El primer tanto llegó desde un penal. Emanuel Reis recibió la falta y Bryan la cambió por gol. Ya en el complemento. Bryan devolvió la gentileza, con un centro que conectó Emanuel para el 2-0.

Por el mismo grupo, Atlético Posadas se hizo fuerte afuera y venció 1-0 a Candelaria en la antigua capital, gracias al tanto de Walter Ortega Solis.

De esta manera, los de Jardín América y el Decano lideran las posiciones y se medirán en la cancha del Decano el próximo fin de semana.

La zona 4 arrancó el sábado con el triunfo 5-3 de Brown ante El Brete como visitante y ayer Atlético Oberá derrotó en casa a Mandiyú, que tuvo su estreno a nivel nacional, por 1-0.

Rafael Joaquín, sobre el final del encuentro, le dio el triunfo al Decano obereño. Luis Martínez en Mandiyú y Nicolás Portillo en Atlético Oberá vieron la roja.