Ni el viento paró la velocidad en las clasificaciones de la 4ta fecha del Misionero de Karting

Las clasificaciones quedaron en manos de Mateo Panasiuk, Martina Mrakava, Robertino Lukoski, Valentino Gorostiague, Fernando Steffen, Cristian Spengler y Julio Da Silva. Alejo Zaizer (Escuela) y Lautaro Gritti (Cadetes) ganaron las series anticipadas. Mañana van el resto de las series y las finales en el Autódromo de Posadas
sábado 22 de julio de 2023 | 20:37hs.

Con un clima caloroso y ventoso, se disputaron en el Autódromo de Posadas, las clasificaciones de la 4ta fecha del campeonato Misionero de Karting en Pista, que fiscaliza la Federación Misionera de Automovilismo Deportivo (FeMAD).

En el circuito 2, y con la presencia de 129 pilotos, un nuevo récord para la actividad, las clasificaciones quedaron en manos de: Alejo Zaizer en Escuela; el bonaerense Jonás Gómez debutó y fue el mejor en Cadetes; el obereño Mateo Panasiuk fue el mejor en 110cc, la obereña Martina Mrakava marcó el camino en la Copa Damas, Robertino Lukoski hizo lo propio en la Máster 200cc,  Valentino Gorostiague fue el mejor en la 10 HP, Fernando Steffen se alzó con la pole en la Senior, Cristian Spengler fue el más rápido en la Cajeros Promocional y el posadeño Julio Da Silva volvió a dominar la clasificación de la Estándar.

Al final del día se corrieron las series clasificatorias de los más peques donde se impusieron Alejo Zaizer (Escuela) y Lautaro Gritti (Cadetes).

Así clasificaron

En Escuela 110cc, el obereño Mateo Panasiuk marcó 1m05s291/1000 para la mejor vuelta al trazado Nº2 del Kartódromo de Posadas y se alzó con una nueva pole. Segundo fue el piloto de Wanda Luciano Soto y tercero el líder del campeonato, el sanpedrino Bruno Melo.

En la 10 HP, el obereño Valentino Gorostiague heredó la pole luego de que Santino Dolce no pasó la técnica. Segundo fue el eldoradense Agustín Ortega y tercero fue el eldoradense Santiago Possiel.

En la Copa Damas, la obereña Martina Mrakava marcó el rumbo con un tiempo de 1m03s097/1000. Segunda fue la eldoradense Alicia Graef y tercera la obereña Melisa Barrios.

En la 4T Senior, el líder del campeonato, el piloto de Puerto Rico Fernando Steffen se quedó con la pole con 1m00s266/1000. Segundo fue Manuel Pascual y tercero fue el piloto de Alem Christian Sartori.

En Máster 200cc, el piloto de Gobernador Roca, Robertino Lukoski fue el mejor con un registro de 1m01s008/1000. Segundo quedó el posadeño Juan Finten y tercero fue el obereño Adrián Urquia.

En Cajeros Promocional 2T, el poleman fue el piloto de Eldorado Cristian Spengler, quien marcó 59s681/1000. Segundo fue Santiago Kran y tercera quedó, Agustina Tajada.

En la 4T Estándar, el posadeño Julio Da Silva fue el poleman y segundo quedó el posadeño, Fernando “Pachi” Ledesma y tercero fue el obereño Gastón Arriola. El líder del campeonato Gustavo Maldonado no pudo llegar a esta fecha por cuestiones laborales, aunque completó la administrativa definitiva y sumará al menos 2 puntos, que pueden ser fundamentales a futuro.

Buenas series

El cierre de la actividad del primer día tuvo a las series clasificatorias de los más peques del campeonato Misionero de Karting. En Escuela, con una grilla de 14 pilotos, Alejo Zaizer, quien había marcado la pole, se llevó la victoria parcial. Segundo fue Felipe González y tercero fue Felipe Morgenstern

En Cadetes, Lautaro Gritti se impuso seguido por el bonaerense Jonas Gómez, quien había logrado la pole y tuvo una dura lucha con Francisco Morgenstern, quien llegó tercero.

Mañana, desde las 9.30, irán las demás series y desde las 12.30, se correrán las carreras finales que se podrán ver por el canal de youtube de Canal 12.