Ante una multitud, Urcera se quedó con la pole en el TC en Posadas

El piloto de Río Negro José Manuel Urcera fue el más rápido y quiere repetir la victoria como en el TN hace dos semanas. Okulovich quedó 32. Rudito complicado en el TC Pista. Mañana van las series del TC y las finales
sábado 01 de julio de 2023 | 21:26hs.

El campeón José Manuel Urcera (Torino) se llevó la pole en la 8ª fecha del Campeonato de Turismo Carretera, que se disputa en el Autódromo de Posadas, que agotó las entradas disponibles, algo que pasó por primera vez, indicaron desde el Automóvil Club Misiones (ACM).

El popular Manu, estableció un registro de 1m35s053/1000 para la mejor vuelta al trazado de 4370 metros de extensión y superó al platense Gastón Mazzacane (Chevrolet), por apenas 040/1000 en una de las clasificaciones más ajustadas del año.

Urcera consiguió su cuarta pole con Torino, marca que por primera vez en el año se ubica en los más alto de la clasificación. Los hinchas de Torino volvieron a celebrar un sábado en Posadas después de 6 años, ya que la última vez fue en el 2017, con Facundo Ardusso.

El piloto del Maquin Parts Racing alcanzó su novena pole en 115 clasificaciones en la categoría y parte como candidatos para quedarse con la final y repetir la victoria que logró hace dos semanas en el mismo escenario con el Turismo Nacional.

“El equipo hizo un muy buen trabajo y salió una gran vuelta”, expresó Urcera (ver página 3).

El platense Mazzacane y su Chevy siguen funcionando muy bien y volvió a destacarse en la clasificación al quedar segundo. El entrerriano Mariano Werner (Ford) quedó tercero y hace ilusionar a toda su hinchada que llegó desde Entre Rios.

El líder del campeonato Jonatan Castellano (Dodge), tuvo un día complicado y que debió cambiar el motor tras los inconvenientes que tuvo en el segundo entrenamiento y quedó 43º en la clasificación tras el recargo de 6 décimas.

Por su parte, el misionero Carlitos Okulovich (Torino) salió en el primer grupo y se complicó con una pista sucia –producto de los despistes que hubo en el TC Pista y la Copa Speedagro- en la que no pudo aprovechar la goma nueva.

Así el obereño quedó 32 con un tiempo de 1m36s383/1000 y quedó a 1s330/1000 de Urcera y buscará avanzar en la serie de hoy.

La primera serie, que se largará mañana a las 9.30, estará encabeza por José Manuel Urcera (Torino) y el uruguayo Mauricio Lambiris (Ford), la segunda, que se pondrá en marcha a las 10 tendrá en la primera fila a Gastón Mazzacane (Chevrolet) y Valentín Aguirre (Dodge) y la tercera, que se pondrá en marcha a las 10.30, tendrá a Mariano Werner (Ford) y a Kevin Candela (Torino).

Luego se disputará la final de la Copa Speedagro, la final del TC Pista y la gran final del TC, que cerrará la octava fecha.

Chapur y Lugón en las serie del TC Pista

Facundo Chapur (Torino) y Rodrigo Lugón (Ford) fueron los ganadores de las series que el TC Pista. Metralleta se adjudicó la batería más veloz y largará la Final de hoy adelante.

Por su parte Bundziak penó con el chasis y los frenos de su Chevy durante todo el día. Luego de tener unos buenos ensayos donde se ubicó 13 y 12, el misionero salió a clasificar y la Chevy del LCA Racing tuvo algunos problemas con los frenos, un elemento clave en los sectores críticos del trazado capitalino, que hicieron que no se pueda redondear un buen trabajo.

Así Bundziak marcó 1:38.184 para la mejor vuelta al trazado de 4370 metros de extensión y quedó a 1s395/1000 de Facundo Chapur (Torino), quien hizo la pole con un tiempo de 1:36.789

En la serie largó en la 13ª posición y no pudo avanzar llegando en la misma posición. Así largará la final desde la 26ª posición.

Mañana, a las 12:05 se pondrá en marcha la 8ª final del año del TC Pista, que tendrá una extensión de 20 vueltas.