La tercera fecha del Misionero de Karting comenzó a girar en Oberá

Tadeo Rogaczewski y Francisco Morgenstern se llevaron las series en las categorías Escuela y Cadetes de la tercera del Misionero.
sábado 24 de junio de 2023 | 21:59hs.

Comenzó hoy la tercera fecha del Campeonato Misionero de Karting, que fiscaliza la Femad, en el kartódromo de Oberá y se hicieron presentes 124 pilotos.

Con un clima caluroso y a pleno sol se desarrollaron las clasificaciones y los más rápidos fueron: Tadeo Rogaczewski (Escuela), Francisco Morgenstern (Cadetes), Alejandra Drozinsky (Copa Damas), Mateo Panasiuk (110cc), Santiago Possiel (10 HP), Javier Mucci (4T Senior) Diego Bogado (Máster 200cc) Santiago Kran (Cajeros Promocional 2T) y Julio Da Silva (4T Estándar).

La jornada finalizó con Tadeo Rogaczewski (Escuela) y Francisco Morgenstern (Cadetes) llevándose las series clasificatorias.

Tadeo se llevó todo

Precisamente en la categoría Escuela, Tadeo tuvo un día perfecto dominando la clasificación con un tiempo de 1m13s574/1000. Segundo fue Felipe González y tercero quedó Felipe Morgenstern. En la serie Rogaczewski ganó de punta a punta y fue segundo Francisco Morgenstern y tercero llegó Felipe González.

En Cadetes la situación fue similar con Francisco Morgenstern. Primero dominó la clasificación con 1m10s385/1000 y más tarde la serie.

En la Copa Damas, Alejandra Drozinsky se llevó la pole con un tiempo de 1m07s447/1000. En categoría 110cc, Mateo Panasiuk logró la pole con un tiempo 1m10s366/1000.

En 10 HP, el eldoradense Santiago Possiel fue el más rápido con 1m07s837/1000. En la 4T Senior, Javier Mucci consiguió ser el mejor con un tiempo de 1m04s803/1000. En la Máster 200cc, el eldoradense Diego Bogado con un tiempo de 1m05s219/1000 fue el más rápido.

En Cajeros Promocional 2T, se impuso Santiago Kran (1m03s070/1000). En tanto que en la 4T Estándar, el posadeño Julio Da Silva fue el poleman con un tiempo de 1m07s342/1000.

Mañana se desarrollan las series clasificatorias desde las 9.30 y las carreras finales irán a las 12.15. Será transmitido por streaming de Canal 12 y desde las 15 por la pantalla de Canal 12.

Mairu compite en La Plata

Por otra parte, La misionera Mairu Herrera Ahuad (Dital Fórmula) finalizó en la 17ª posición en la primera final de la 6ª fecha de la Fórmula 3 Metropolitana, que se disputó en el autódromo Roberto Mouras de La Plata. El ganador fue Ramiro Zago.

Con este resultado Mairu se ubica en la 19ª posición del campeonato con 131 puntos. Mañana desde las 11.30, se pondrá en marcha la 2ª final, que marcará el cierre de la 6ª y se podrá ver por la TV Pública.