La lluvia complicó la primera clasificación para Mairu en La Plata

viernes 23 de junio de 2023 | 22:30hs.

La misionera Mairu Herrera Ahuad (Dital Fórmula) se ubicó en la 27° posición en la clasificación para la primera final de la sexta fecha del campeonato de la Fórmula 3 Metropolitana que se disputa en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata en Buenos Aires.

En los ensayos Mairu quedó en la 22° en la primera tanda y en la segunda cerro con un 8vo puesto que la dejaba expectante para la clasificación.

La posadeña, con el auto del Dital Fórmula, marcó 1m37s217/1000 para la mejor vuelta al trazado de 4400 metros (con chicana) y quedó a 2s700/1000 de Ramiro Zago que hizo la pole. El grupo de la misionera estuvo marcado por la lluvia, lo que no le dejó cerrar una buena vuelta.

“No pudimos aprovechar la goma en las primeras vueltas porque había mucho tránsito y cuando me hice un lugar y empecé a bajar mi tiempo empezó a llover y no se pudo redondear una buena vuelta. Buscaré avanzar en la primera final porque el auto funciona bien”, indicó la posadeña.

Este sábado la categoría disputará la segunda clasificación a partir de las 9:05, quedando para las 15:05 la primera carrera final que tendrá una duración de 12 vueltas o 20 minutos de competencia y que se podrá ver por Deportv.

El domingo, desde las 11.30, y por la TV Pública, se podrá ver por la segunda final del fin de semana.