Agro

Capacitan para sumar tecnología en las chacras

lunes 05 de junio de 2023 | 6:04hs.

Estudiantes del profesorado en Ciencias Biológicas y Agronomía de San Vicente, fueron los primeros en capacitarse en el Centro de Validación y Producción Hortícola de la mencionada localidad, inaugurado recientemente.

En el lugar ya se produce tomate en semi hidroponia y se proyecta como un lugar innovador y estratégico para fortalecer la producción hortícola del norte misionero.

Charlas sobre el manejo del cultivo de tomate, cuya primera cosecha comenzará el 3 de julio, formó parte de la formación de recursos humanos, con el horizonte en la incorporación de tecnología en las chacras.

El Centro de Producción, “tiene la tarea de validar las tecnologías e implementarlas para demostrar que es posible una producción a escala. Esos conocimientos los visitantes lo tienen que socializar para que los misioneros, lo adopten para incrementar la producción local de alimentos”, dijo Luciana Imbrogno, subsecretaria de Desarrollo Vegetal.

Además de la tecnología, los estudiantes conocieron el proyecto que lleva adelante el gobierno para desarrollar una agricultura sostenible y la inocuidad para el consumo humano.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?