Huracán goleó a Defensa a domicilio en el inicio del torneo

sábado 28 de enero de 2023 | 6:01hs.

En el estadio Norberto Tito Tomaghello, Huracán consiguió un triunfazo frente a Defensa y Justicia en condición de visitante. En un duelo con resultado cambiante, el Globo se impuso 4-2 por los tantos de Santiago Hezze, Gabriel Gudiño y los ingresados Nicolás Cordero y Juan Manuel García (el Halcón había igualado transitoriamente gracias a Nicolás Fernández y David Barbona).

La visita golpeó de entrada con una receta que le daría resultados toda la noche: la bola aérea. Lucas Merolla peleó la pelota en los aires a la salida de un tiro de esquina y el esférico quedó muerto en el punto penal, para que Hezze (foto) sentenciara el arco de Unsain.

Los dirigidos por Diego Dabove parecían encaminar el encuentro con el tanto de Gudiño, sobre el cierre de la primera mitad, pero en tiempo de descuento Uvita Fernández inventó un golazo de otro partido y puso suspenso al tanteador camino a los vestuarios.

En el inicio del complemento, David Barbona igualó el marcador, pero el Globo, en apenas tres minutos definió la historia.

A los 37’, Nicolás Cordero le devolvió la ventaja a los de Parque Patricios y, a los 40’, Juan Manuel García le puso cifras definitivas al encuentro.

Sobre el final, Santiago Ramos vio la roja en el dueño de casa.