La gastronomía de Iguazú vuelve a estar en vidriera

miércoles 07 de agosto de 2019 | 10:40hs.
La gastronomía de Iguazú vuelve a estar en vidriera
La gastronomía de Iguazú vuelve a estar en vidriera
Del 20 al 25 de agosto se llevará a cabo la 6° edición de la Semana Gastronómica “Maravilla Culinaria”, donde turistas y residentes podrán disfrutar de platos gourmet elaborados con productos regionales en al menos 26 locales gastronómicos distribuidos en los diferentes puntos de la ciudad.

Cada uno de los establecimientos gastronómicos participantes de esta semana gastronómica, ofrecerán un menú tres pasos que incluye entrada, principal y postre, este año los valores son 550 pesos o 850 pesos, dependiendo el restaurante.

Además del circuito gastronómico, habrá una serie capacitaciones dirigidas a todos los cheff y cocineros de la ciudad.

Programa
Martes 20
9.30 Acto de Apertura de la Semana Gastronómica – Sede AHGAI

15.30 Taller de panadería a cargo de José Cuba, maestro panadero de Don Víctor. Elaboración de diferentes panificados: panes y grisines con semillas, pan de queso y masas dulces. Sede AHGAI

Miércoles 21

Jornada de Hongos Misioneros a cargo de COMI (Comida Misionera) y el Instituto Misionero de Biodiversidad). A cargo de Carlos Vedoya Recio, Emanuel Grassi y Julio Salinas 

10.00 Charla técnica sobre hongos misioneros. Salida a terreno para recolección de hongos para chefs y cocineros (cupo limitado; requiere inscripción previa) - Salida desde el IMiBio

15.00 Workshop para cocineros sobre cocción de hongos y elaboración de una variedad de platos – Sede AHGAI
19.00 Charla Abierta sobre la utilización de hongos misioneros en gastronomía y degustación del menú elaborado en el workshop de la tarde – Sede AHGAI

Jueves 22

10.00 Charla de Buenas Prácticas en Gastronomía a cargo del Equipo de Bromatología de la  Municipalidad de Puerto Iguazú - Sede AHGAI 

15.30 Charla sobre Cerveza Artesanal a cargo de Rolando Tasquer y Dulcinea Joaquín Cárdenas de SY Cerveza Artesanal - Sede AHGAI 

18.00 Visita guiada a la Fábrica de Cerveza Artesanal Holy - Primer hotel temático cervecero de Sudamérica – KM 5

Viernes 23
10.00Taller de Cocktelería - Variedad de Piscos - A cargo del bartender Augusto Paci – Sede AHGAI  

15.30 Clase magistral de cocina fusión de identidad misionera a cargo de Gunther Moros y Alejandro Antonowiczdel Iguazú Grand Hotel - Sede AHGAI 

18.00 Taller de pastelería fusión de productos sustentables de los bosques nativos - “Tacku” El  Árbol y "Jejy´a" Pulpa de Palmito , a cargo de Chef Norma Azar colaboradora del proyecto USUBI – Secretaría de Gobierno de Ambiente y Desarrollo Sustentable de Nación y Gobiernos de Provincias de Misiones, Salta y Jujuy - Sede AHGAI 

20.00 Exhibición del film “Todo sobre el Asado” de Gastón Duprat y Mariano Cohn en la Sala del Espacio INCAA de Iguazú. ITUREM

9.30 a 17.00 Competencia de Restaurantes - Jurados recorrerán los diferentes establecimientos adheridos

Sábado 24
9.30 a 13.00 Continúa la Competencia de Restaurantes

16.00 Carrera de Mozos Actividad organizada por UTHGRA en Plaza San Martín 20.00 Cocktail de premiación - Sede AHGAI

Domingo 25
13. 00 hs, Cocina para Adolescentes – Hamburguesas y pan de hamburguesa al estilo teen – A cargo de la cocinera Rosana Villanueva, y el maestro panadero César De Lima de “El Pan de la Abuela” - Sede AHGAI 

16: 00 hsTaller de Cocina para Niños – Alfajorcitos de maicena y cookies - A cargo de la pastelera Julia Davia de “Madreselva Sabores” - Sede AHGAI