Emprendedoras se capacitan en panificados

sábado 16 de septiembre de 2017 | 5:00hs.
En el salón auditorio del Ministerio de Salud Pública se realizó la segunda jornada de trabajo del taller "Importancia de las buenas prácticas en los procesos de elaboración y comercialización de alimentos panificados", impulsado por el Ministerio de Acción Cooperativa, realizada en forma conjunta con los ministerios de Salud Pública y de Cultura, Educación, Ciencia y Tecnología.
Esta propuesta, está dirigida emprendedoras con experiencia en la elaboración artesanal de alimentos panificados y participan en esta etapa unas 50 mujeres de los municipios de Posadas, Santa Ana, Candelaria, Garupá y San Ignacio.
En la segunda jornada se contó con la participación de Carmen Floridia de Gross, jefa del departamento de Gestión de la Calidad del Ministerio de Acción Cooperativa, quien hizo recomendaciones en relación a los protocolos de control de procesos de conservación, envasado, etiquetado, rotulado y manipulación de los productos elaborados.
El Programa Misión Emprender lleva adelante estas jornadas de intercambio de experiencias entre emprendedoras, articulando acciones con distintos municipios y actores de la sociedad civil, a efectos de reflexionar sobre la importancia de las buenas prácticas en la elaboración artesanal, manipulación y comercialización de productos panificados. El tercer encuentro se llevará a cabo el próximo lunes 18 de septiembre y los temas a tratar se orientarán hacia los tipos de comercialización y de negocios. Lo que contempla el comercio formal e informal y las buenas prácticas de comercialización.