lunes 18 de marzo de 2024
Muy nuboso 26.4ºc | Posadas

Atlético Madrid le ganó 4 a 2 al Real Madrid y se coronó campeón de la Supercopa de Europa

miércoles 15 de agosto de 2018 | 19:45hs.

El Atlético Madrid que dirige el argentino Diego Simeone se consagró campeón de la Supercopa de Europa al derrotar al Real Madrid por 4 a 2 en Tallin, Estonia.

Fue el primer partido oficial de ambos equipos en este comienzo de la 2018/2019. Y no nos dejaron tirados: seis goles en una final no se ven todos los días. La gran figura fue Diego Costa, que demostró una vez más que es de los mejores delanteros del mundo.

A los 54 segundos del primer tiempo, Costa puso el 1 a 0 luego de aprovecharse de la floja reacción de la defensa madridista. Con un derechazo letal adelantó al Atlético en el marcador.

El Real reaccionó rápido y a los 27, por intermedio de Karim Benzema, puso el 1 a 1 parcial. Fue con un muy buen cabezazo cruzado, inalcanzable para el arquero Jan Oblak.

El equipo de Julen Lopetegui dio vuelta la historia cuando a los 63 minutos Juanfran cometió un tonto penal en el área del Atlético. Sergio Ramos desde los doce pasos no falló. 2 a 1.

Cuando a la historia le quedaba muy poco, el Atleti reaccionó: Diego Costa estampó la igualdad tras una gran jugada del argentino Ángel Correa. 2 a 2 a los 80 minutos.

Fueron al alargue y allí Atlético Madrid demostró que todavía le quedaba nafta: Saúl a los 98 y Koke a los 104 sentenciaron la historia con un contundente 4 a 2. Así, los del Cholo Simeone celebraron un nuevo título internacional.

El record que el Atlético Madrid le "robó" a Boca

Real Madrid no perdía una final internacional desde el año 2000. ¿Contra quién? Sí, ante el Boca de Carlos Bianchi. Fue 2 a 1 para el equipo argentino en esa recordada final de Copa Intercontinental.