2022-05-31

Sábalo al horno con salsa y rúcula

Ingredientes: 1 sábalo mediano cortado al medio, 1 pote mediano de crema de leche, 3 dientes de ajo, 1 cuchara de maicena, 100 gramos de queso cremoso, aceitunas cortadas sin semilla a gusto para la salsa, ½ mazo de rúcula cortada a gusto del cocinero, sal y pimienta a gusto

Preparación:

En una bandeja con borde, colocamos una rejilla arriba,  sobre la que pondremos las dos mitades del sábalo con la carne hacia abajo, a fin de que derrita la grasa y se deposite en la bandeja. En esta posición llevaremos al horno por espacio de aproximadamente una hora, comprobando que las escamas estén doradas. Retiramos del horno, extraemos el aceite de la grasa que dejo en la bandeja, y damos vuelta el pescado, de modo tal que la carne quede hacia arriba. Salpimentamos a gusto y volvemos a llevarlo al horno por espacio de aproximadamente media hora, tras lo cual la carne tomara una coloración rosada rojiza. Aparte en una sartén hervimos la crema de leche, adosando el queso cremoso, y la maicena. Revolvemos  para que no se pegue, agregamos el ajo cortado en rebanadas, y las aceitunas cortadas. Cuando la salsa tenga consistencia, será el momento de rociar sobre el pescado, cubriéndolo completamente, y agregando al sacar la rucula antes de servir en los platos. Acompañar con papa hervida o nuestra tradicional mandioca.

Temas de esta nota
Te puede interesar