2021-09-16

El Pincha fue contundente y continúa prendido

Estudiantes le ganó ayer a Unión por 2 a 0 como visitante, en uno de los partidos que le dio continuidad a la 11ª fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Los goles del volante Manuel Castro (20’ PT) y Gustavo Del Prete (24’ PT) le dieron una victoria clave con la eficacia propia de los equipos de Ricardo Zielinski.

El método del orden táctico y los golpes en los momentos oportunos llevaron a Estudiantes a sumar tres puntos para llegar a los 20 y soñar con la pelea por el campeonato.

Todo lo contrario en Unión, que venía en levantada en su casa. Los dos tantos lo noquearon y lo dejaron sin ideas, sometido el resto del partido hacia una derrota irreversible.

El ‘Tatengue’ se quedó ahora en 12 puntos, lejos de toda chance de pelear una entrada a una copa internacional.

Estudiantes mereció acrecentar la diferencia, incluso en el primer tiempo cuando Emanuel Brítez llegó justo al cierre para evitar el tercero en contra.