2021-05-29

Croquetas de atún

Por Víctor Bonifato, del libro “Pescando por el Litoral argentino”

INGREDIENTES:

2 papas medianas

3 latas de atún desmenuzado ya escurrido

1 cebolla mediana

4 cebollas de verdeo

2 huevos ligeramente batidos

1 zanahoria rallada

1 cucharadita de perejil fresco picado

Harina

1 huevo batido

1 taza de pan rallado

1 taza de aceite de girasol

 Preparación

Hervir las papas hasta que estén blandas; escurrir y disponerlas en un bowl. Formar un puré. Añadir el atún y mezclar bien. Incorporar ambas cebollas previamente rehogadas en una sartén con un poco del aceite, el huevo, la zanahoria y el perejil. Mezclar bien y refrigerar 30 minutos. Formar 12 croquetas, enharinar, pasar por los huevos y rebozar con pan rallado. Llevar a la heladera por espacio de 15 minutos. Calentar el resto del aceite en una sartén grande. Freír las croquetas hasta que estén doradas. Servir con la salsa.

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