Torneo Provincial: Libertad y una goleada para seguir en lo más alto de su zona

El conjunto de El Soberbio se impuso con categoría ante Timbó como visitante y es líder en su grupo con puntaje ideal
domingo 14 de abril de 2024 | 20:00hs.

Libertad de El Soberbio sigue de racha, derrotó como visitante está tarde a Timbó en Jardín América 3 a 0 por la tercera fecha de la zona 4 del Torneo Provincial.

El elenco visitante encontró el primer gol a los 30 minutos del primer tiempo tras un quite por parte de Maximiliano Peruzzato, el ex Crucero del Norte recuperó la pelota, encaró al área rival y remató al poste izquierdo del arquero Abel Aria. De esta manera, Libertad iba en ventaja al entretiempo.

En el completo pasó de todo, antes de empezar la segunda mitad, el portero del 'Verde' jardinense se sentía mareado y pidió el cambio, por lo tanto afrontó los 45 minutos el suplente Armando Weiss.

A los 20 minutos del segundo tiempo, una falta dentro del área local, penal para Libertad y lo cambió por gol Miguel 'colito' Rodriguez, con un potente remate al poste derecho del guardameta Weiss que se inclinó a ese lado pero no logró atajar.

Cuando moría el partido, el arquero del plantel anfitrión salió mal al querer despejar el esférico, Decomisi entregó la pelota a Ozapiuk y con el arco en soledad hizo el tercer gol para la visita a los 45 minutos, dando así el resultado final en el marcador.

Cabe destacar que, Timbó concluyó con 9 hombres por las expulsiones de José Luis Da Silva y Joaquin Roda, como así también vio la roja Maximiliano Perussato, autor del primer gol del partido. Por ende, Timbó concluyó con dos jugadores menos y Liberad con 10 hombres dentro del campo de juego.

Con este resultado, Libertad suma 9 puntos, tiene puntaje ideal en 3 compromisos jugados. En tanto, Timbó, tan solo cosechó 1 punto sobre 9 y se le complicó la clasificación a siguiente instancia del Provincial.

Por otra parte, en San Pedro y por el mismo grupo, Puerto Argentino igualó 1 a 1 ante el Club Jardín América. El local empezó abajo en el marcador con un gol del 'Lobo' en el complemento y lo pudo empatar con un gol de penal.

Con los resultados, Libertad quedó con 9 puntos, escolta el Club Jardín América con 4, Puerto Argentino suma 2 y Timbó cierra la tabla de posiciones con 1 sólo punto.

En la próxima fecha, Timbó es local ante Jardín América en una nueva edición del clásico jardinense y Libertad recibirá a Puerto Argentino en El Soberbio.