Uruguay aplastó a Ecuador en su debut en la Copa América

domingo 16 de junio de 2019 | 22:36hs.
Copa América
La Selección de Uruguay cumplió con las tres G (ganar, gustar y golear) y arrancó de la mejor manera su participación en la Copa América 2019: se impuso por 4-0 ante Ecuador y ya hace ilusionar a sus hinchas.

Si ya desde antes de arrancar la competencia llegaba como uno de los candidatos a pelear por el título, lo realizado en el estadio Mineirao de Belo Horizonte le dio mucha más fuerza a ese chapa que la Celeste lleva prendida en la camiseta.

Nicolás Lodeiro abrió el marcador a los 6 minutos de la primera etapa con una excelente maniobra individual. La expulsión de José Quinteros en el rival allanó el camino y los dirigidos por Óscar Tabárez empezaron a lucirse. Edinson Cavani, con una pirueta, y Luis Suárez les permitieron a Uruguay irse al descanso 3-0 arriba.

Un golazo en contra de Arturo Mina, en los minutos finales del encuentro, selló lo que fue una verdadera paliza.

El próximo compromiso de los Charrúas será el jueves frente a Japón, mientras que los ecuatorianos buscará recuperarse un día más tarde en el duelo contra Chile.