Tirica venció a Tokio y avanzó a la final de la Liga Provincial de Básquet

jueves 28 de noviembre de 2019 | 0:49hs.
Tirica de Eldorado superó anoche a Tokio por 75 a 71 y se quedó con el pasaporte a una nueva final de la Liga Provincial de básquet.

El partido fue muy parejo y se definió sobre el final con un mejor cierre del local, que tuvo como goleadores a Boeri y Aguirre con 18 puntos. En Tokio, Acosta fue el máximo anotador también con 18 tantos.

Tokio arrancó mejor, efectivo en ataque con Falero en zona pintada y los hermanos Flaming desde tercera dimensión, así ganó el primer parcial 23 a 15.  En el segundo cuarto Tirica encontró el camino al gol y partido se hizo de ida y vuelta, pero la visita no bajó la intensidad y el parcial terminó igualado en 21.

El visitante arrancó el segundo tiempo arriba 44 a 36, pero los felinos siguieron afinados en ofensiva y con la mejoría en defensa para ganar el parcial 19 a 12 para arrancar el último cuarto abajo por 1 punto (56 - 55).

Con el envión anímico Tirica arrancó el tramo final con un robo y convención, así fue todo el último cuarto, sólido en defensa y variantes en ataque para llegar a un cierre muy parejo, que fue para el local por saber cerrar el juego y ganar el parcial 20 a 15 y llevarse el partido por 75 a 71.

El “felino” definirá el certamen ante Mitre, en una llave que arrancaría la próxima semana.