Tirica superó a Siglo XXI y está en la final de la Liga Provincial

martes 04 de diciembre de 2018 | 8:15hs.
Tirica se impuso anoche a Siglo XXI por 70 a 66 en condición de local y se quedó con la serie semifinal por 2 a 0 y espera rival en la final del torneo Clausura de la Liga Provincial de básquet.

El Felino eldoradense jugó una final anticipada ante el equipo de Puerto Rico y el trámite del encuentro lo ratificó, fue parejo de principio a fin y pudo haber sido para cualquiera de los dos, pero el local tuvo mayor frialdad en el momento más caliente del juego y cerró mejor el partido.

Siglo arrancó mejor y se llevó el primer parcial 21 a 15, los eldoradenses mejoraron y ganaron el segundo segmento 19 a 14, pero no alcanzó para revertir el resultado y la visita se fue al descanso largo 35 - 34.

En el tercer cuarto Tirica arrancó con todo y se armó un encuentro de ida y vuelta, con defensas duras y muchos errores en ofensiva, lo que favoreció al local 15 - 10 y pasó al frente 49 a 45.

En el último parcial fue más de lo mismo, mucho roce y la experiencia jugó a favor de Tirica que mantuvo la diferencia conseguida al igualar en 21 y avanzó a una nueva final del certamen provincial.