Sporting y Mitre definirán el torneo Anual Clasificatorio

domingo 09 de diciembre de 2018 | 0:30hs.
Matías Fesztein encabezó los festejos de Mitre en cancha del Globo.
Sporting y Mitre volverán a verse las caras en la definición de un torneo de la Liga Posadeña. Ambos sortearon sus series de semifinales y definirán al campeón del torneo Anual Clasificatorio.
Los de Santo Pipó volvieron a derrotar a Guaraní y además del pasaje a la final, lograron su boleto para el torneo Regional Federal Amateur del año que viene, mientras que Mitre eliminó como visitante a Huracán y lo privó de ser parte del certamen nacional.

Pelea en el polvo
Tras el 1-1 de la ida, Mitre y Huracán protagonizaron un duelo que fue emotivo hasta el final y que se definió por 1-0 gracias al tanto del juvenil Alexander Strupsceki. Después de un primer tiempo en el que se cuidaron más de lo que intentaron atacar, el tanto del Auriazul llegó a los 28’ del complemento. Minutos antes, Huracán había sufrido la expulsión de Ramón Valdez.
A partir de allí el dueño de casa fue desdibujando su rendimiento, apremiado por el poco tiempo que tenía para llegar a la igualdad.
A los 43’, Lucas Florentín vio la roja, pero el Globo no pudo llegar al empate y el final fue caldeado en Rocamora. Pero eso a Mitre poco le importó porque festejó el pasaje a la final del campeonato.

Más que una victoria
Sporting será finalista por tercer torneo consecutivo en la Liga Posadeña, un gran mérito para el club de Santo Pipó que el año pasado alcanzó su primera estrella y que en este 2018 jugó su primer torneo nacional (el extinto Federal C).
Pero además de la clasificación a la definición, el triunfo 3-2 sobre Guaraní significó ganarse el boleto para el torneo Regional Federal Amateur 2019, certamen que compartirá con la Franja y con Mitre.
Adrián Yagusieczko adelantó a los de Villa Sarita, que tenían que remontar el 4-1 de la ida. Tito Alegre igualó y Diego García fue el encargado de adelantar al local. Paul Benítez estiró la ventaja y sobre el final del partido, Manuel Selva Andrade marcó el definitivo 3-2.
Al igual que hace un año, Sporting y Mitre definirán al campeón de la Liga Posadeña.