Siglo XXI volvió a ganar y trepó a la cima de la Liga Provincial

martes 25 de septiembre de 2018 | 8:30hs.
En un partido trabado y de bajo goleo, Siglo XXI superó anoche a Mitre por 61 a 49 y alcanzó su cuarta victoria consecutiva para quedar como único líder de la Liga Provincial de Básquet.

El partido pendiente de la tercera fecha, se disputó en el Polideportivo Municipal de Puerto Rico y el máximo anotador del encuentro fue Matías Schoffen con 12 tantos.

El conjunto posadeño arrancó fino desde la línea de tres puntos ante una defensa muy pasiva de los locales, lo que le permitió tomar tiros cómodos y llegar al final del primer parcial con una luz de ventaja, 21 a 18.

Pero los dirigidos por Marcelino Ruiz ajustaron las marcas en el segundo cuarto, dejando a su rival sin anotar puntos en los primeros cuatro minutos y permitiendo solamente 8 tantos en el parcial. Gracias a esto, los 17 puntos anotados le bastaron a Siglo XXI, para tomar control del partido y llegar al final del primer tiempo con una ventaja de 35 a 29.

Dos triples consecutivos de Mitre en el inicio del tercer cuarto, nivelaron las acciones en 35 puntos por bando con 7 minutos para el final. Sin embargo la ofensiva local respondió con un parcial de 13-3, para llegar al último cuarto con una clara ventaja de 10 puntos, 48 a 38.

El último cuarto fue bien manejado por el experimentado conjunto local, que nunca puso en riesgo la victoria final por 61 a 49.

En una noche con mala efectividad (39% libres, 42% dobles y 26% triples), Siglo XXI tuvo que batallar más de lo esperado para quedarse con los 2 puntos que lo ubican en el primer lugar de la tabla.

En la próxima fecha, el aurinegro recibirá a Luz y Fuerza de Posadas, mientras que los dirigidos por Javier Stassi intentarán sumar su primera victoria frente al campeón reinante, OTC de Oberá.

Parciales: 18-21, 17-8, 13-9, 13-11.
Árbitros: Isaac Villalba y Facundo Camaño.