"El mate no es solo bueno para prevenir al parkinson sino también para el organismo"
jueves 04 de abril de 2019 | 11:00hs.
"El mate no es solo bueno para prevenir al parkinson sino también para el organismo"
Un estudio realizado por especialistas del Consejo Nacional de
Investigaciones Científicas y Técnicas (Conicet) demostró que la yerba
mate causa un efecto preventivo en el desarrollo del Parkinson, informó
ayer el organismo de investigación.
“Hace tres años hubo un estudio poblacional donde demostraron que
entre
los tomadores de mate hay menos incidencia a desarrollar Parkinson. Lo
que nosotros hicimos es hacer una demostración científica con un
modelo muy reducido que apoya esa hipótesis”, sostuvo el director del
equipo de investigación, Juan Ferrario en diálogo con Acá te lo Contamos por RadioActiva.
“Todo es una acumulación de dosis, si tomás un mate cocido estarás
incorporando menos cantidad de los compuestos que si tomás dos litros de
mate por día”, ejemplificó.
Y apuntó: “Lo atractivo de esto es que si uno empieza a determinar
cuáles podrían ser estos principios activos presentes en el mate que
tienen efecto benéfico, uno podría pensar en producir alimentos que
estén enriquecidos en el extracto de yerba mate, es decir la
potencialidad traslacional”.
Por otra afirmó que “el mate no es solo bueno para prevenir al
parkinson, sino también para el organismo, el fortalecimiento de los
huesos, la obesidad y la diabetes, estamos pensando de que el mate
estaría actuando sobre algún mecanismo general que beneficia al
funcionamiento celular”.
Por último aclaró que “no se puede pensar en un medicamento o una
cura, es simplemente es saber que ese producto que tanto nos gusta
además hace bien”.
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