Se realizará el primer Encuentro Gourmet del Cordero Serrano Misionero
miércoles 06 de noviembre de 2019 | 22:45hs.
Se realizará el primer Encuentro Gourmet del Cordero Serrano Misionero
Con el objetivo de promover el turismo y el consumo de cordero producido en Misiones, se realizará el primer Encuentro Gourmet del Cordero Serrano Misionero, en el Salón Campestres Allaité (ruta 105 km4) en la localidad de Garupá. Durante el evento, el público tendrá la oportunidad de comprar los productos, degustar y conocer la calidad y el potencial de la producción ovino caprina de la provincia.
Los interesados en participar de la jornada pueden escribir comercializacioncuencaovina@gmail.com o enviar un whatsapp a 3764394733. El evento cerrará al mediodía una degustación y el almuerzo.
“Es un evento esperado, llevamos tres años de trabajo conjunto y buscamos una visión integral de la cadena productiva ovina y caprina”, afirmó Javier Buscaglia, jefe de la Agencia de Extensión Rural de INTA Posadas, durante la conferencia de prensa que se realizó este miércoles para presentar el evento. El objetivo es “instalar el consumo de la carne del cordero misionero, por eso también elegimos un salón campestre”, explicó Fabiola Pittana, representante de la municipalidad de Garupá.
A su turno, el presidente del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI), Ricardo Maciel, manifestó: “a nosotros como gobierno nos interesa y mucho relacionar el fortalecimiento de la producción, la gastronomía y el turismo. Por eso la cuenca ovina, a la que acompañamos, decidió avanzar en esta siguiente etapa que está dirigido a personas relacionadas a la gastronomía, comercio y el turismo”.
Desarrollo y mejora
Con el impulso de este tipo de actividades se promueve el desarrollo y la mejora de la calidad de vida de los habitantes de la cuenca. Cabe recordar que la producción de carne de cordero se da principalmente en los municipios de Cerro Corrá, Profundidad, Fachinal, San José, Garupá y Candelaria, localidades que se caracterizan por tener una importante población rural, compuesta por productores familiares, quienes realizan en la mayoría de los casos la cría de ovinos y caprinos como actividad principal.