jueves 28 de marzo de 2024
Cielo claro 26.7ºc | Posadas

Rusia 2018: Croacia se lo dio vuelta a Inglaterra y jugará la final de la Copa del Mundo

miércoles 11 de julio de 2018 | 14:59hs.
Mundial
Croacia jugará por primera vez una final del mundo. En la noche de Moscú, el equipo liderado por un gran Luka Modric le ganó 2 a 1 a Inglaterra en el alargue y se enfrentará ante Francia el próximo domingo.

Inglaterra golpeó primero. Kerian Trippier, de tiro libre, abrió el partido con un hermoso remate a los cinco minutos de juego. No fue el arranque ideal para Croacia.

El elenco croata encontró a los 22 minutos del segundo tiempo el empate: fue de Ivan Perisic, que apareció de la nada y empujó la pelota para poner el 1 a 1 parcial.

Ese gol revivió a Croacia, que una vez más terminó en un alargue. El equipo de Zlatko Dalić llegó a la final tras jugar tres tiempos suplementarios: en octavos vs. Dinamarca, en cuartos vs. Rusia y hoy ante Inglaterra.

En el segundo tiempo suplementario, Mario Mandžukić se convirtió en héroe: con un zurdazo cruzado venció a Jordan Pickford, uno de los mejores arqueros de este Mundial. El Luzhnikí explotó de alegría croata.

La mejor generación de futbolistas croatas jugará una final del mundo. Y del otro lado estará Francia. Estas dos selecciones vencieron a la selección Argentina en fase de grupos (0-3) y octavos (3-4) respectivamente.