River empató ante Belgrano en el Monumental

sábado 18 de agosto de 2018 | 22:03hs.
En el estadio Monumental, empataron 0-0. El ‘Millonario’ sigue sin ganar en la Superliga; el ‘Pirata’ sumó un punto importante para engrosar su promedio

Después del empate sin goles en Parque Patricios ante Huracán, River se volvió a igualar 0-0 en el Monumental frente a Belgrano de Córdoba, por la segunda jornada de la Superliga. César Rigamonti, el arquero del ‘Pirata’ fue la gran figura del partido.

Con varias bajas, Marcelo Gallardo no pudo lograr su primera victoria en el certamen doméstico. Sin Gonzalo Montiel (sufrió una distensión en su aductor izquierdo), Camilo Mayada (esguince de rodilla derecha) ni Ignacio Scocco (un desgarro en su aductor derecho), el Muñeco colocó al paraguayo Jorge Moreira (estuvo cerca de ser vendido al San Pablo de Brasil) en el lateral y sorprendió en la parte ofensiva con Gonzalo Martínez, Juan Fernando Quintero y Lucas Pratto.

En tanto, el entrenador millonario le dio rodaje a Ponzio (expulsado en la Copa Liberatdores ante Racing) en la mitad de la cancha. El Pirata cordobés, que está seriamente comprometido con el promedio, rescató un punto positivo de su visita a Núñez. También llegaba tras igualar 0-0 (con San Martín de San Juan).

River comenzó el encuentro con mucha movilidad. Gonzalo Martínez y Juan Fernando Quintero fueron quienes más pidieron la pelota, pero todas las acciones que crearon pecaron de falta de efectividad. A los 4 minutos, el colombiano metió un pase filtrado excelente para un remate de volea de Pratto, que tapó muy bien el arquero Rigamonti.

Quintero hilvanó varias jugadas de estas características, en muchas con el mismo destinatario, pero la defensa de Belgrano estuvo siempre atenta para cortar a tiempo.

Bajo una lluvia torrencial, el "Millonario" siguió intentando. A la circulación de la pelota, le sumó un par de remates desde media distancia. Se anotaron en dos ocasiones "Juanfer" Quintero y "Nacho" Fernández, pero al puntería seguía mal calibrada.

Con el correr de los minutos, el encuentro entró en una meseta. Si bien River continuó dominando, no pudo lastimar. "Pity" Martínez se fastidió por no estar fino en la última jugada y "Juanfer" Quintero sintió el desgaste por el sacrificio. La única jugada de peligro de Belgrano fue un remate de Suárez, el mejor del conjunto visitante, casi desde la mitad de cancha que buscó sorprender a Franco Armani. La primera etapa finalizó con un remate de Ponzio que se fue lejos.

De cara a la segunda parte, Marcelo Gallardo mandó al campo a Rafael Santos Borré en lugar de Exequiel Palacios. Si bien sumó más gente en ataque, el mediocampo lo deja a Ponzio abocado exclusivamente a la marca. En un mal retroceso de River, Belgrano casi aprovecha y marca. El contragolpe encabezado por Brunetta terminó con Matías Suárez definiendo mano a mano con Franco Armani, quien se quedó con la pelota abajo.

El "Millonario" respondió con una clara situación a favor, tras un mal despeje que terminó con el balón al travesaño. Y dos minutos después, Pratto la tuvo de nuevo, pero Rigamonti manoteó al córner. Mismo manotazo en la siguiente acción, donde "Juanfer" Quintero por poco no convirtió de manera olímpica.

Al promediar la etapa, el "Muñeco" volvió a mover el banco: adentro Nicolás de La Cruz y Enzo Pérez por "Nacho" Fernandez y Moreira. En tanto, la pelota de media distancia siguió siendo la alternativa para abrir el partido de parte de River.

Otra gran oportunidad de River se dio a falta de diez minutos. Esta vez Santos Borré no pudo dominar la pelota dentro del área, y Rigamonti alcanzó a cortar de nuevo abajo.