Regional Amateur: Agónico triunfo de Nacional en Puerto Piray

domingo 17 de febrero de 2019 | 19:30hs.
Nacional de Puerto Piray logró un valioso triunfo ante Barcelona de Santo Tomé y es escolta de Guaraní en la zona 1 de la región Litoral Norte del torneo Regional Federal Amateur. La victoria para los misioneros llegó en el epílogo del partido, por intermedio de Matías Urdapilleta a los 46 minutos del complemento.

El conjunto del Alto Paraná había sido goleado la fecha anterior por Guaraní en Villa Sarita, pero se recuperó ante su gente. Con el triunfo, Nacional suma 6 puntos, a uno de la Franja en la zona alta de la tabla de posiciones.

Por su parte, los de Santo Tomé que sorprendieron en el inicio del certamen con un empate ante Sporting en Santo Pipó y una buena victoria la semana pasada ante Jardín América, se quedaron con un sabor amargo esta tarde por no poder sumar en Piray.

Primera victoria
En el restante duelo por la fecha 4, se midieron en Jardín América, el local ante Sporting de Santo Pipó. En un duelo sin equivalencias, la visita goleó 5 a 0 y obtuvo su primer triunfo en el certamen.

Juniors Alegre a los 7 minutos abrió el marcador para los pipoceños. Cuatro minutos después, Enzo Bruno amplió la ventaja para los dirigidos por Diego Millán. A los 23 minutos Pablo Reis anotó el 3-0 a favor del Albirrojo, resultado con el que se fueron al descanso.

Ya en el complemento, a los 16 minutos, Pablo Reis marcó el cuarto gol, su segundo en la tarde jardinense y a los 43 minutos Ulises Silveira cerró la goleada.

Con este resultado, Sporting acumula 5 puntos y se mete en la pelea por la clasificación, quedó a dos puntos del líder Guaraní (7) que tuvo fecha libre.
Por su parte, el Lobo perdió los cuatro encuentros que disputó.