Realizarán jornada sobre saberes de la miel de yateí

miércoles 12 de junio de 2019 | 5:00hs.
Luego de la incorporación de la miel de la abeja nativa yateí (Tretragonisca febriggi) al Código Alimentario Argentino, distintos organismos provinciales se encuentran abocados a la realización de un marco estratégico para el desarrollo de la producción sustentable de miel de yateí y conservación de las abejas nativas que la producen.
Este contexto, hoy en la sala Eva Perón del Parque del Conocimiento, desde las 9, se llevará a cabo la jornada: “Miel de Yateí: intercambio de saberes y propuestas para la construcción de una política pública que promueva el desarrollo sustentable de la actividad”. 
Durante la jornada se expondrá sobre la función de las abejas en la naturaleza, sus técnicas de cuidado y conservación, rescate, formación de nidos de meliponas, experiencias de productores rurales y urbanos, entre otras, finalizando con un taller participativo en el cual se realizará un análisis de fortalezas y debilidades para el desarrollo.