Cielo claro 19.9ºc | Posadas

Púgiles de Iguazú campeones regionales en Formosa

lunes 12 de noviembre de 2018 | 13:00hs.
EL boxeo amateur tuvo dos jornadas de intensa competencia en Formosa
El boxeo misionero ya tiene representantes para el torneo nacional de boxeo amateurs a disputarse del 26 al 30 de noviembre en San Juan, en este contexto luego del excelente evento realizado el pasado viernes 9 y sábado 10 de noviembre en la localidad de Clorinda, provincia de Formosa con la participación de los púgiles de la región NEA.

En esa oportunidad el primer competidor de la tierra colorada fue Yonatan “Totin” Galeano, en categoría 64 kg., en instancia semifinal quien se midió ante el representativo chaqueño, ganando su primer pelea del evento por puntos, ya al día siguiente por la mañana se continuo con la instancia final, compitiendo contra el púgil de la provincia de Corrientes, en un combate parejo, pero con la ventaja del misionero de la tierra de las Cataratas, ganando el combate y logrando así ser el campeón regional en 64 kg.

Por su parte Juan Batista en categoría 52kg., tuvo que enfrentarse en instancia final ante un duro púgil de la provincia del Chaco, en un pleito que comenzó con la ventaja del chaqueño, ya que tímidamente el misionero proponía un boxeo casi con escasos recursos, quizás efectos de los nervios de campeonato, pero al inicio del 2º round, la actitud del misionero fue cambiante y progresivamente, fue sacando diferencia, ante un chaqueño que proponía lo suyo pero que no intimidaba mucho al misionero, que al finalizar resulto ganador por puntos obteniendo asi el titulo de campeón regional.

Ya en categoría hasta 81 kg., también en instancia final, fue el turno de Jorge “pumita” Villalba, quien tenía como rival al representativo local en un combate que se inicio con un poco de estudio de ambos boxeadores, pero el misionero tomo la iniciativa con un poco de contundencia, y en el transcurrir de los minutos, fue sacando amplia diferencia ante el formoseño, ya en la última instancia del 1º round, en una andanada de golpes, obligo al árbitro a realizar el conteo de protección al formoseño, pero al reanudar el pleito, Villalba ya bastante inspirado, continuo arremetiendo a la humanidad del rival, logrando finalizar la pelea y obtener la victoria por rsc (referee suspende combate), siendo el misionero el campeón regional.

Por otra parte el Apostoleño Ezequiel Cuello, en categoría 91 kg., logro la victoria ante un formoseño también por rsc (referee suspende combate) en el 1º round. De esta manera los 3 púgiles de Iguazú, lograron obtener el campeonato regional amateurs, y la clasificación al torneo nacional a disputarse en San Juan, siendo la provincia de misiones representados por cuatro (04) púgiles.