Púgil de Puerto Iguazú trajo medalla de bronce a Misiones

miércoles 26 de junio de 2019 | 14:30hs.
Un boxeador iguazuense logró alzarse con la medalla de bronce en un torneo Nacional desarrollado en la ciudad de Corrientes, que reunió a boxeadores de todo el país en categoría mayores amateurs, entre los días 21 al 25 de junio.

El torneo Nacional se realizó en las instalaciones de la Secretaría de Deportes de la Ciudad de Corrientes que albergó a más de 100 personas, compuestas por las distintas delegaciones de cada provincia, dando el inicio el día 21 con un espectacular acto de inauguración y apertura, con la presencia de autoridades provinciales, municipales, de la Federación Correntina de Boxeo y la presencia como órgano fiscalizador del evento del Presidente de la Federación Argentina de Box Luis Romio y su equipo.

En este contexto, un púgil de las tierras de las Cataratas Yonathan “Totin”Galeano, luego de haber obtenido el campeonato provincial en la localidad de San José y Regional en Las Breñas, fue el único representante de la Provincia de Misiones que marcó presencia en el torneo, logrando allí su pasaje a semifinales al enfrentar a un boxeador de Mendoza, enfrentándose al día siguiente a un púgil de Buenos Aires donde luego de protagonizar una excelente pelea, no logró clasificar a la siguiente fase, pero se adjudicó de todos modos la medalla de bronce con un espectacular desempeño, ubicando en el podio a la bandera misionera.