Primera experiencia en tour de té con turistas argentinos

lunes 19 de noviembre de 2018 | 0:00hs.
El recorrido de los teales en el emprendimiento de Doña Irma.
El recorrido de los teales en el emprendimiento de Doña Irma.
Llegaron desde diferentes puntos de Argentina, para conocer la plantación del té y fue la primera experiencia en estilo tours turístico en la zona. El té tiene producción industrial y de exportación, pero pretenden afianzarlo como artesanal y turístico.

En principio el proyecto propuso el recorrido de los teales en el emprendimiento de Doña Irma, en Campo Viera, allí cosecharon a mano y de forma mecánica. Luego llegaron al emprendimiento de El Edén de Pedro y María, dónde conocieron una chacha modelo en el turismo del agro.

Además los turistas que llegaron desde las provincias de Córdoba, Buenos Aires y Entre Ríos conocieron un emprendimiento de té privado dónde observaron en su visita a los sectores industriales, sala de envasado y el laboratorio del control de calidad.

La jornada finalizó con productores y visitantes en un hotel de Oberá, junto al sommelier Pedro Alperovicz. Los visitantes se mostraron agradecidos por el recorrido y las atenciones recibidas.

“Estamos trabajando fuertemente en la promoción del té artesanal de Campo Viera, en este caso el del emprendimiento Doña Irma, con visitantes de varias provincias que se fueron muy conformes y esto nos da la pauta de aunar más esfuerzo entre municipio y productor para avanzar en la producción y el turismo, es hacia donde apuntamos”, explicó la sommelier Marcia Piñeiro.