Cerro Corá vive hoy la novena edición de la Fiesta del Chivito Serrano
En la localidad de Cerro Corá se lleva a cabo hoy la edición número 9 de la Fiesta del Chivito Serrano. Desde muy temprano las familias de distintos puntos de la provincia van llegando al predio de la fiesta para ocupar un lugar y así disfrutar el domingo a pleno sol.
La gastronomía es uno de los atractivos del evento con una diversidad de preparaciones como ser reviro con ticueí con carne de chivo, asado a la estaca, guiso de chivo realizado por Cacho Miño, conocido integrante de la comunidad quien participa cada año.
Además, habrá empanadas, el clásico asado a la estaca, una gran variedad de platos a base de la preciada carne como ser estofado, entre otros. El kilo de asado de chivo a la estaca tiene un costo de $9.000 el kilo, y vaca y cerdo tiene un costo de $14.000 el kilo.
En el predio habrá una variedad de expositores, entre ellos una productora de la zona presentará embutidos de chivo, cerdo y cordero como por ejemplo salame, chorizo queso criollo etc.
Entre los expositores de chivos estarán los de la zona que se dedican a la cría caprina y de otras provincias quienes llegaron con animales con genética diferente.