¿Querés recibir nuestras alertas de noticias? Entrá y enterate como recibirlas

Desde el Ministerio del Agro

Misiones impulsa la diversificación de los establecimientos tealeros

El último fin de semana realizaron recorridos por fábricas para conocer acerca del té gourmet y otros tipos de producción. Se busca abrir nuevas posibilidades de mercado y consumo.
lunes 27 de mayo de 2024 | 12:00hs.

La Expo Té Argentina que se realizó el último fin de semana en Posadas dejó muchas aristas abiertas para el desarrollo de la producción en la provincia. Una de ellas tiene que ver con la diversificación de los establecimientos tealeros. En tal sentido, el Ministerio del Agro planificó un cronograma de visitas a diferentes establecimientos de té gourmet, también con el fin de ampliar los conocimientos e impulsar el consumo interno respecto a esta producción.

Al respecto, la subsecretaria de Desarrollo y Producción Vegetal, Luciana Imbrogno manifestó que “esta actividad es parte de las acciones que venimos llevando adelante en la provincia para impulsar el consumo interno del té. De esta manera, buscamos dar a conocer la potencia del sector tealero y la variedad de tés gourmet, además de acercar a los consumidores a los elaboradores”.

En esta ocasión, los visitantes pudieron conocer a los anfitriones de cada destino recorriendo su historia, los cultivos, las fábricas, degustar y adquirir té de alta calidad, además de explorar una variedad de sabores directamente en el entorno natural. Unas 80 personas realizaron las visitas a campo en diferentes grupos, recorriendo los establecimientos de Doña Irma y Ruta del té en el municipio de Campo Viera, Akasha Tea en Leandro N. Alem, Finca Victoria y Alma Annette en Colonia Guaraní, Del Iguazú Infusiones en Colonia Alberdi y Kaeriyama Tea en Los Helechos. Los participantes que vinieron desde la Patagonia, diferentes puntos del país y de otros países como España, China y Uruguay, valoraron la posibilidad de llegar a los sitios donde nacen estos productos y conocer en profundidad la actividad.

“Misiones continua trabajando diferentes líneas de acción para fortalecer la cadena productiva y acompañar a las y los productores que llevan adelante la actividad. En la misma línea, el Ministerio del Agro publicó la tercera versión del Catálogo de elaboradores de té gourmet, blenders y experiencias del té en el marco de la Expo, que contiene la información pormenorizada de todos los establecimientos, los productos y el detalle de la experiencia del té que ofrece cada uno. Para conocer los nuevos productos y visitas a establecimientos, pueden ingresar en el siguiente link: https://agro.misiones.gob.ar/wp-content/uploads/2024/05/Catalogo_Te-Gourmet-de-Misiones_MAyP.pdf”, aclararon desde el Ministerio.

En el país se producen aproximadamente 80 mil toneladas de té, lo que representa el 90% de la producción en el continente americano. Actualmente, Argentina cuenta con 29 mil hectáreas de té, de las cuales más de 17 mil están certificadas.

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?