Taekwondistas santotomeños trajeron 13 medallas de oro del Open de Corrientes

jueves 09 de mayo de 2024 | 22:00hs.

El Centro Olímpico de Taekwondo (COT) una vez más dijo presente en el Open Taekwondo Corrientes 2024 el 5 de mayo último. Lo hizo con 16 competidores en combate, en diferentes categorías y cosechó 13 medallas de oro y 3 medallas de plata.

Medallero

En categoría Precompetitivo, obtuvieron la presea de oro: Rita Molina, Glenda Bustos, Denisse Piedrabuena y Bastián Rodríguez.

En categoría Cadetes, los representantes del COT que se ganaron el primer puesto son: Abel Balbastro, Mauro Almiron, Gabriel Rodriguez, Mariana Balbastro, Thiago Araujo Sosa, Alan Escobar y Alan Araujo Sosa.

En tanto, la presea de plata en la misma categoría la obtuvieron los taekwondistas santotomeños: Juan Riquelme y Antonio Molina.

En categoría Juvenil la presea dorada fue para Sebastián Bustos.

En categoría Adultos, la medalla de oro fue para Héctor Gayetan, y la medalla de plata fue para Agustín Riquelme.

Desde el Centro Olímpico de Taekwondo (COT), cuyo mayor referente es Sebastián Bustos, formó parte del selectivo de Taekwondo en el Cenard en enero de este año, agradecen el enorme respaldo de los tutores de las jóvenes promesas del taekwondo local, y a todos los que aportaron su granito de arena para que la delegación participara del Open en Corrientes.

Entre los últimos logros de Sebastián Bustos figura la medalla dorada que se ganó en el último torneo Torneo Clausura Nacional, que tuvo lugar los días 2 y 3 de diciembre del 2023 en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Cenard). Ese torneo fue organizado por la Confederación Argentina de Taekwondo, y en esa ocasión el taekwondista santotomeño se coronó campeón nacional en la categoría de cinturones negros hasta 74 kg.

Sebastián tiene tan solo 17 años de edad, es alumno del Máster Cesar Espinoza, y forma parte de la Selección Nacional Argentina de Taekwondo en lucha.