El Aston Villa del Dibu Martínez le ganó a Bournemouth 3 a 1 y quedó cuarto en la tabla

Con goles de Rogers, Diaby y Bailey, los de Unai Emery vencieron al Bournemouth en un partido clave.
lunes 22 de abril de 2024 | 13:00hs.

Tras conseguir una clasificación histórica a la semifinal de la Conference League con el Dibu Martínez como protagonista, el Aston Villa venció 3 a 1 al Bournemouth en la fecha 34 de la Premier. Con este resultado, los dirigidos por Unai Emery (que no tienen chances matemáticas de ganar el campeonato) se mantuvieron cuartos y lograron su principal objetivo: seguir sumando de a tres para obtener un boleto a la próxima Champions.

Durante el primer tiempo, más específicamente a los 15 minutos, el arquero argentino evitó lo que podría haber sido el gol inicial del encuentro con una atajada fenomenal que le permitió mantener el marcador igualado en cero.

Sin embargo, el cansancio del combinado local se sintió temprano y se pagó caro: a los 31', Dominic Solanke puso en ventaja al visitante desde los doce pasos y dejó al campeón del mundo sin posibilidades de atajar el remate.

No obstante, en el peor momento, los Villanos supieron dar vuelta la historia y, faltando segundos para que finalizaran los 45 minutos iniciales, Morgan Rogers anotó la igualdad parcial antes de retirarse a los vestuarios y le devolvió el aire al equipo.

Ya en la segunda parte, la situación fue diferente: el Aston Villa tuvo un mayor dominio y lo plasmó con otro tanto, que llegó a los 12 minutos de la mano de Moussa Diaby.

Cuando todo parecía indicar que el partido iba a terminar en favor del equipo de Emiliano con una victoria corta, otro gol irrumpió el marcador y abultó la diferencia en favor de los Villanos. Faltando 12 minutos para el final, Leon Bailey puso el tercero y le bajó el martillo al encuentro.

Con este resultado y una sólida actuación del arquero argentino, el partido finalizó 3 a 1 en favor del equipo local, que celebró con su gente en el Villa Park.

A cuatro fechas de que termine la Premier League, el Aston Villa está cuarto en la tabla de posiciones con 66 puntos en su haber. Con este nuevo triunfo, los hombres de Unai Emery hicieron los deberes para poder conseguir una plaza en la próxima Champions League. No obstante, deberán ganar los compromisos que le quedan (Chelsea, Brighton, Liverpool y Crystal Palace) para asegurarse el puesto. A su vez, poco antes de la definición del campeonato, los Villanos disputarán la semifinal de la Conference League ante el Olympiacos de Grecia.