Tokio luchó pero lo perdió en el suplementario

El Japonés llegó a estar 14 puntos abajo y lo llevó a tiempo suplementario, pero cayó en Santiago del Estero ante Unión y Juventud por 87-85 por la Liga Federal
viernes 12 de abril de 2024 | 1:17hs.
Tokio perdió ante Unión y Juventud

Tokio peleó hasta los últimos segundos, pero perdió ante Unión y Juventud de Bandera, Santiago del Estero, en un encuentro muy peleado. El Japonés, líder de la zona 2 de la Conferencia Norte, lo llegó a perder por 14, pero se recuperó en el último cuarto y forzó un suplementario.

En el tiempo extra, el conjunto misionero tuvo chaces de ganarlo, pero las desaprovechó y perdió 87-85 en el segundo juego de su gira de la Liga Federal.

En un primer cuarto muy parejo, Tokio sacó una pequeña ventaja sobre el final y pudo cerrarlo a su favor 24-22. Daniel Tabbia y Juan Cruz Krapp fueron los destacados en el Japonés, que siempre se mantuvo al frente.

En el segundo cuarto se mantuvo la paridad, pero Unión y Juventud metió un buen parcial de 5-0 y se puso al frente 33-32. Fueron y vinieron en el marcador, aunque el dueño de casa se apoyó en el buen juego de Jeremías Ledesma, quien concentró gran parte de los puntos de los santiagueños.

Unión y Juventud cerró el segundo cuarto con un triple sobre la chicharra y se escapó a seis. El local se fue al descanso largo arriba 50-44.

El inicio fue para el dueño de casa. Un 7-0 contundente dejó a Unión y Juventud a 13 (57-44). A pesar de algunos buenos pasajes de Tokio, Unión siempre encontró la manera de mantener la ventaja. Cada vez que los posadeños recortaron la diferencia en el marcador, los santiagueños contestaron con puntos.

Pero Tokio metió un gran cierre de cuarto y limó la diferencia en el marcador. El Japonés tuvo un parcial de 10-2 y si bien se fue abajo al último descanso, la diferencia era de un triple (66-63).

En el arranque del último cuarto, Tokio llegó al empate en 68, de la mano de un inspirado Tabbia y aprovechó la baja efectividad del local. Y en un momento caliente apareció Lautaro Ayala, para meter un triple que dejó al Japonés, luego de mucho tiempo, al frente (71-70).

Cuando restaban 3 minutos para el final, Tokio estaba al frente 76-75. Cada libre empezó a ser importante y el Japonés llegó rápido a la penalización, por lo que su rival tuvo varios tiros a su favor y los aprovechó.

Unión igualó gracias a un libre y pasó al frente. Después, Joaquín Ruiz ratificó la levantada de los santiagueños con un doble y el local se puso 79-76 a falta de dos minutos para el final.

Cuando quedaban 45 segundos, Unión y Juventud lo ganaba 80-78, pero cometió una falta antideportiva. Silvestrini falló los dos tiros y en la reposición Krapp dio un mal pase y la perdió. El base se rehízo y la volcó para igualar el encuentro en 80 a 24 segundos del final. Así terminaron, empatados en 80 y hubo suplementario.

Tokio tuvo chances de ganarlo, pero desaprovechó tiros en ataque y se quedó con las manos vacías luego de un partido muy peleado que terminó con triunfo de los santiagueños por 87-85.