¿QUERES RECIBIR NOTIFICACIONES DE LAS NOTICIAS MAS IMPORTANTES? HACE CLICK ACÁ

Cachetazo para OTC en Mar del Plata

El Celeste arrancó bien en La Feliz, pero se desdibujó con el correr de los minutos y perdió 74-57 ante Peñarol por la Liga Nacional
jueves 11 de abril de 2024 | 21:47hs.
OTC cayó ante Peñarol en Mar del Plata

Oberá Tenis Club (OTC) tenía una parada complicada y clave en Mar del Plata en su búsqueda de los playoffs de la Liga Nacional. El Celeste empezó bien, pero después no tuvo variantes en ataque, Peñarol mejoró en defensa y le ganó 74-57.

El encuentro arrancó a todo ritmo. De un aro para el otro. Ambos estuvieron efectivos y convirtieron mucho. Jackson Stormo fue una pieza clave en el inicio. Metió 10 puntos de los 21 de OTC en el primer cuarto.

A partir del buen momento de Stormo y los aportes de Juan Ignacio Laterza y José Ascanio, el Celeste sacó una pequeña ventaja de seis puntos (19-13) cuando restaban poco menos de dos minutos en el reloj. Los misioneros lograron mantener esa ventaja y se fue al primer descanso arriba 21-16.

El dueño de casa arrancó más enfocado el segundo cuarto, metió un parcial de 5-0 y se puso a un simple (21-20). Y así como había sido efectivo en ataque y ordenado en defensa en el primer cuarto, OTC fue todo lo contrario.

Peñarol encontró espacios, corrió la cancha y pasó al frente gracias a un parcial de 8-1 (24-22). El Celeste sintió el recambio y, además, no pudo aprovechar las ofensivas que tuvo.

El conjunto marplatense estiró a 9 (33-24) la diferencia en el marcador y preocupó a los misioneros., que en poco más de tres minutos apenas convirtieron 3 puntos.

Demti tomó nota y OTC tuvo una pequeña reacción, pero Valinotti metió un triple clave, para alejar a Peñarol en el marcador a 8 puntos (37-29). El local se fue arriba al descanso largo arriba 38-31.

Peñarol reforzó lo que lo llevó a sacar una buena diferencia: la defensa. A OTC todo le costó en ataque y el dueño de casa sacó 14 (51-37), cuando restaban poco menos de cuatro minutos en el reloj.

El Celeste entró en un desconcierto. Perdió pelotas en el aro propio y en el contrario. Erró demasiado y eso también se transformó en desesperación e impotencia. Peñarol se escapó a 17 puntos (57-40) y OTC empezó a tomar tiros incómodos. Peñarol se fue al último descanso arriba 59-40 y prácticamente definió el juego.

El Celeste arrancó con todo el último cuarto. Metió un parcial de 6-0, pero Peñarol contestó con dos dobles consecutivos y mantuvo a raya a los obereños. OTC falló mucho desde el perímetro y los marplatenses se hicieron fuertes en la pintura, por lo que, poco a poco, a los misioneros les quedaron pocas variantes para romper el cerrojo defensivo.

Peñarol ganó 74-57 y le propinó un duro golpe a OTC, que deberá recuperarse rápido para mantener sus ilusiones de clasificar a los playoffs. El sábado desde las 21, el Celeste visitará a Argentino en Junín, en el segundo juego de su gira por Buenos Aires.