Hockey: Luchi Von Der Heyde no pudo levantar el máximo trofeo europeo

La misionera se colgó la medalla plateada. Un logro de los más trascendentales desde sus estadías pasajeras en Alemania
lunes 01 de abril de 2024 | 21:00hs.

La posadeña (27) formó parte del Mannheimer HC, actual monarca de la Bundesliga, que perdió esta mañana la final de la Liga Europea de hockey, el torneo más importante de clubes del Viejo Continente, en manos del AH&BC Amsterdam (2-1).

Precisamente el equipo neerlandés hizo valer su peso de favorito disputando su segunda final y con un título europeo bajo el brazo cosechado en la temporada 2021/2022.

Si bien Amsterdam abrió el marcador desde muy temprano con Freeke Moes (6’), Mannheimer no bajó los brazos, y desde el principio mantuvo una posición más ofensiva, frente a un rival que siempre intentó aprovechar las oportunidades que tuvo. A los 10 minutos de encuentro Fay Van Der Elst puso el 2 a 0 parcial.

La gran diferencia entre los dos clubes fue que el equipo liderado por Maria Verschoor pudo capitalizar las oportunidades. Luego de los dos goles, Mannheimer se despertó y el partido se puso de ida y vuelta. La persistencia del conjunto germano tuvo resultados positivos, y con gol de Charlotte Gerstenhöfer (45’) descontaron, dándole otra forma al encuentro, que se fue al descanso entre tercer y último cuarto en 2 a 1.

Lisa Schneider, arquera de Mannheimer, fue una de las figuras en su equipo, apareciendo en momentos clave que no permitieron a Amsterdam agrandar la diferencia en el resultado. El resultado fue 2 a 1 final y el equipo neerlandés consiguió su segundo título.

De esta manera la volante Luchi Von Der Heyde se colgó la medalla plateada. Un logro de los más trascendentales desde sus estadías pasajeras en Alemania.