Beitia se destacó en las series del TN en Concordia

Iñaki Beitia fue tercero en la segunda batería de Clase 2. Pastori lideró el parcial, pero un problema eléctrico hizo que se atrase y terminó 16. Martín Blasig pudo avanzar y llegó 6°. En la Clase 3 Carlitos Okulovich clasificó 13°. Hoy van las finales y se podrá ver por la TV Pública
sábado 30 de marzo de 2024 | 19:49hs.

El posadeño Iñaki Beitia (Toyota Yaris) fue el mejor misionero en las series de la tercera de la Clase 2 del Turismo Nacional que se disputaron en el Autódromo de Concordia en Entre Ríos. Los tres compartieron la segunda batería, Beitia llegó 3°, Blasig fue 6° y Pastori, que lideró el parcial en los primeros giro tuvo un fuera de pista y llegó en la 16° posición Por su parte, el obereño Carlos Okulovich (Ford Focus) cumplió una buena clasificación en la Clase 3 y quedó en la 13° posición.

Beitia, con el Toyota Yaris del GR Competición, comenzó el día con la segunda clasificación y pudo mejorar el tiempo del viernes y hoy marcó 1m54s253/1000 para la mejor vuelta al trazado de 4700 metros de extensión y quedó en la 8° posición a 761/1000 de Francisco Coltrinari (Peugeot 208), quien hizo la pole con 1m53s492/1000.

Así, largó en la tercera posición en la segunda serie. Luego de un inicio complicado donde cayó al quinto lugar, el posadeño empezó a recuperar posiciones gracias al gran ritmo que mostró el Yaris. Así primero se ubicó cuarto y sobre el final de la batería pudo ver la bandera a cuadros en la tercera posición, sumando buenos puntos para el campeonato.

“Muy contento con el resultado de la serie. Largué mal y quedé quinto, el auto que me entregó el equipo funciona de maravilla, y pudimos aprovechar la pelea que tuvo Juampy Pastori con Ortega y recuperar esas posiciones, estamos bien para mañana y esperemos que no llueva porque tenemos un gran auto para pelear adelante”, comentó Beitia.

En el mismo parcial, el posadeño Juan Pablo Pastori (Toyota Etios) largó primero y entró en lucha con Pablo Ortega (VW Gol Trend). En el primer giro cronometrado, se le mueve un poco el auto en la curva 1 y los dos autos terminan en el pasto. Si bien Pastori se pudo recuperar, el radiador se tapó de pasto y el motor empezó a levantar temperatura por lo que el Mosquita tuvo que levantar el ritmo. En el giro final se activó el sensor de temperatura que protege el motor, por lo que perdió varios puestos y terminó 16°.

“Veníamos bien, largamos adelante en la serie y peleando con Pablo Ortega, a mi se me pone de costado el auto y me recuesto por él y lamentablemente lo perjudico, le pido disculpas. Después el radiador se llenó de pasto y el motor se puso en emergencia por eso perdimos tantos puestos al final. Tenemos un gran auto, una pena, buscaremos recuperar puestos en la final”, expresó el posadeño.

Mientras que el obereño Martín Blasig reparó su Peugeot 208 y luego de clasificar 29°, largó en la segunda serie desde la 10 posición. Con el Peugeot que alista el Antolín Competición pudo avanzar y ver la bandera a cuadros en la 6ta posición.

Okulovich conforme

El obereño Carlos Okulovich (h) registró una buena clasificación en la Clase 3 del Turismo Nacional.

Con el Focus del Martos Competición, el piloto misionero salió a la pista en el tercero y último grupo de la clasificación y en la mejor de las dos vueltas rápidas marcó 1m51s499/1000 para ubicarse en la 15ª posición entre los 39 autos que participaron de la sesión. Sin embargo, apenas finalizada la clasificación, Carlitos fue reubicado decimotercero debido a que Cristian Garbiglia -quien había finalizo dos posiciones adelante- fue recargado con cinco segundos por haber efectuado el cambio del motor. De esa manera, la posición final del misionero en la clasificación fue el puesto 13.

Con ese resultado, este domingo a las 10.05 el obereño largará la primera serie desde el quinto cajón de la grilla, compartiendo la tercera fila con Sebastián Gómez (Corolla).

"El auto funciona un poco mejor que la carrera anterior, notamos esa mejoría, pero todavía sigue faltando grip, sobre todo en los sectores rápidos, por eso hay que seguir trabajando", analizó el misionero. Y sobre las expectativas para el domingo, anticipó: "vamos a ver el ritmo que tiene el auto en carrera y tenemos que estar atentos porque puede aparecer la lluvia en Concordia". El objetivo será avanzar y sumar puntos.

Las finales de la Clase 2 y 3 se podrán ver desde las 10 por la pantalla de la TV Pública.