Tercer triunfo consecutivo para OTC

El Celeste fue de menos a más y venció 85-77 a Independiente de Oliva por la Liga Nacional y se acomodó en la tabla de posiciones
viernes 22 de marzo de 2024 | 0:00hs.

Los dos triunfos fuera de casa levantaron el ánimo de OTC, que aprovechó el envión y logró su tercer triunfo consecutivo en la Liga Nacional. En un duelo que arrancó parejo, pero que el Celeste supo aprovechar en los momentos justos y cerró con un buen triunfo 85-77 ante Independiente de Oliva.

El primer cuarto fue muy parejo, pero al dueño de casa siempre le tocó correr de atrás en el marcador. De hecho, en ningún momento pudo ponerse al frente en el tanteador ante los cordobeses, que poquito a poquito sacaron una mínima ventaja de 5 (16-11) cuando restaban tres minutos en el reloj.

Ascanio clavó un gran triple que puso a OTC a un doble, pero Independiente metió un parcial de 5-0 y se fue al descanso arriba 21-14.
El segundo cuarto arrancó parejo. Siempre que el Celeste se acercó, Independiente contestó, hasta que OTC metió un parcial de 7-0 y lo igualó en 26. La visita lo dio vuelta y un triple de Barreiro puso, por primera vez en el juego, a OTC al frente (29-28).

El conjunto obereño empezó a encontrar los tiros de tres. Desde el perímetro pudo primero igualar y luego pasar al frente en el marcador. OTC se llevó el segundo cuarto 25-17 y se fue al descanso largo arriba por la mínima (39-38).

Así como los dos primeros cuartos habían tenido mucha intensidad, el tercero arrancó muy errático y sin tanto ritmo. En poco más de dos minutos, OTC marcó dos puntos, gracias a dos tiros libres de Stormo. La parte buena, fue que OTC ajustó la defensa y tuvo casi cuatro minutos a Independiente sin convertir.

Todo se volvió impreciso. OTC erró mucho, perdió varias pelotas y finalmente Independiente volvió a ponerse al frente en el marcador (45-44). Los cordobeses encontraron desde el perímetro la manera de lastimar, pero el Celeste contestó con un buen pasaje de Laterza, quien manejó el juego y empezó a convertir.

Y en ese momento clave apareció Guyton para meter dos bombazos de tres y estiró la ventaja a seis (54-51). Nico Quiroga no quiso ser menos y también castigó dos desde el perímetro. El juvenil marcó un doble, cerró el tercer cuarto con una ráfaga de 8 puntos y OTC se fue al último descanso con la máxima ventaja del encuentro de 12 puntos (65-53).

Ese buen cierre del tercer cuarto continuó en el inicio del último parcial. El Celeste estiró a 16 la diferencia en el marcador, pero a partir de ahí otra vez apareció la imprecisión en el conjunto local y los cordobeses redujeron a 8 (71-63) la distancia en el marcador.

Independiente buscó anular el juego de Laterza, pero aparecieron Filippetti para marcar y Torresi para recuperar varias pelotas en ataque. Cuando la visita amenazaba, Barreiro la volcó y, en la contra, Quiroga metió una tapa clave, para darle aire al Celeste, que cerró la noche con un triunfo 85-77 y logró su 13° victoria en 26 juegos en la Liga Nacional.

El próximo juego del Celeste será el lunes ante Obras en la Ciudad de Buenos Aires, a partir de las 20. Dos días después, el miércoles, irá ante Gimnasia en Comodoro Rivadavia, a partir de las 21, en lo que será el último juego del mes para los misioneros.