Liga Federal: Tokio perdió el invicto

El Japonés cayó 82-66 en Formosa ante Sarmiento y terminó con su racha ganadora en el certamen. El domingo vuelve a jugar como local
miércoles 20 de marzo de 2024 | 23:43hs.

El andar perfecto de Tokio en la Liga Federal de básquet llegó a su fin. El Japonés jugó un buen primer cuarto, pero luego no pudo con la gran noche de Sarmiento de Formosa, que lo derrotó 82-66 por la zona 2 de la Conferencia Norte.

De esta manera, el conjunto misionero marcha segundo en el grupo y con un record de cuatro triunfos y una derrota en cinco encuentros.

En un primer cuarto trabado, con baja efectividad, Tokio sacó rédito de su paciencia y sacó una primera ventaja de 9 (14-5). Los misioneros tuvieron más opciones en ataque y comandaron durante un tiempo el marcador, pero sobre el final del cuarto reaccionó el dueño de casa y con dos triples se puso cerca. El Japonés cerró el cuarto arriba 19-16.

El inicio del segundo cuarto fue todo de Sarmiento, que metió un parcial de 9-0 y pasó al frente 25-19. Ese segundo cuarto a Tokio le costó todo. No pudo convertir y en defensa no pudo frenar a Sarmiento que, poco a poco, sacó una buena ventaja.

En los últimos minutos y gracias a una buena tarea de Krapp y Santiago González, el Japonés achicó la desventaja, pero de todas maneras se fue abajo en el marcador por 33-26.

El regreso tras el descanso largo nuevamente fue a favor de Sarmiento. El Taninero metió un parcial de 15-7 para estirar la ventaja aún más (48-32) y sacarle 16 de ventaja a los de la tierra colorada.

A Tokio le costó tener respuestas tanto en la ofensiva como en la zona defensiva. Cada vez que el Japonés pudo marcar, Sarmiento contestó rápidamente con puntos y empezó a echar por tierra la moral del conjunto misionero, que se fue abajo 63-42 al último descanso.

Herido, el Japonés arrancó el último cuarto decidido a vender cara la derrota. Los de Agustín Ponissi metieron un parcial de 12-2 en tres minutos y se pusieron 65-54. Lejos, pero un poco más cerca. Pero Sarmiento frenó el buen momento de Tokio con un parcial de 7-0 y nuevamente se escapó a 18 (72-54), con cada vez menos minutos en el reloj.

Fue derrota de Tokio por 82-66, la primera en la presente temporada de la Liga Federal. El domingo, a partir de las 22, Tokio volverá a jugar en casa. Será ante Juventud y Bandera de La Banda, Santiago del Estero.