Productores del Mercado Concentrador de Posadas se preparan para Semana Santa
Tanto productores como consumidores se preparan para Semana Santa siempre en la búsqueda continúa de buenos precios para poder tener en la heladera los productos típicos para Semana Santa que será del 28 al 31 de marzo. La coordinadora del Mercado Concentrador Zonal de la ciudad de Posadas, Mariela Bernardi, dialogó con el programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 y destacó que desde comienzo de mes ya han tenido ventas relacionadas con la fecha, “porque en el caso de las carnes, por ejemplo, cuando salió el sueldo ya se anticiparon y compraron para guardar, lo que es bueno porque el productor no puede traer todo el producto a la vez, entonces sirve que el cliente vaya comprando antes”.
“Todos los productores están con productos referidos a las Fiestas de Pascuas y en el caso del almidón está 1.290 pesos que es un precio bastante competitivo, la carne no ha tenido subas, por ejemplo, el cerdo, el pernil está a 3500 pesos el kilo, nosotros notamos una desaceleración en los aumentos ya desde hace un mes”, indicó.
Además detalló que en cuanto a los pescados, el sábalo cuesta 3.600 pesos el kilo, el bagre a 3.400 “y si comparamos con un corte de ternera de novillito que arranca en los 6000 es un buen precio, además que el pescado es una carne muy sana, que tiene muchas propiedades buenas, así que eso también hay que destacar”.
“En cuanto a los quesos, el queso misionero no alcanza porque dura un día o dos porque realmente el precio es muy competitivo, estamos teniendo a 3500 pesos el cremoso, después el extraprovincial está a 4.550, el Holanda a 6050 y el cáscara colorada a 8.500 pesos”, agregó.
A continuación, la referente del Mercado dijo que otro producto típico de la fecha como lo es el choclo “para hacer la torta está a 2 mil pesos la docena y después el sector de panificados tenemos la rosca de pascua que arranca en 2.500 pesos y después los huevos de chocolate que pueden venir a encargarlos que arrancan en 700 pesos y ahí va subiendo hasta el más grande que está 6000 que tiene huevitos y bombones adentro, que son de muy buena calidad y muy lindos. La ricota está a 2 mil o 2500 pesos”.
“El cordero en este momento no está habiendo, está saliendo el cerdo y la carne vacuna que el Domingo de Pascua se consume, tenemos la costilla de novillo a partir de 3.520 el kilo, eso viene por paquete envasado al vacío por dos kilos y medio y después tenemos la costilla de ternera o novillito a 6.400 pesos, la chuleta a 5000, la falda a 3.950 y el cerdo con el carré a 4.890”, indicó.
En Semana Santa el Mercado Concentrador Zonal de Posadas atenderá al público de martes a jueves de 7 a 12:30 y sábado de 7 a 13, “vamos a cerrar el Viernes Santo, los demás días estará abierto normalmente”.
Listado de precios
Almidón desde 1290 pesos
Choclo desde 2000 pesos la docena
Rosca de Pascua desde 2000 pesos
Huevo de Pascua de 700 a 6000 pesos
Pescados
Sabalo a 3600 pesos
Bagre a 3400 pesos
Quesos
Queso cremoso misionero a 3500 pesos
Cremoso extraprovincial a 4550 pesos
Holanda a 6050 pesos
Cáscara Colorada 8500 pesos
Ricota a 2000 pesos
Cerdo
Pernil a 3500 pesos
Carré a 4890 pesos
Ternera o novillo
Costilla de Novillo a 3520 pesos
Costilla de Ternera a 6400 pesos
Chuleta a 5000 pesos
Falda a 3950 pesos