Plocher y Longarzo Skanata se destacaron en el primer día de la Rotax Bue en Ciudad Evita

El montecarlense terminó en el top 10 en ambas mangas. El posadeño había ganado las dos mangas pero por distintos problemas fue recargado. Mañana va la final y se podrá ver por Fox Sport 3
sábado 09 de marzo de 2024 | 23:28hs.

Los misioneros Pablo Plocher y Renato Longarzo Skanata vienen cumpliendo una gran actuación en la segunda fecha del Torneo de Verano de la Rotax Bue, que se disputa en el Kartódromo Rubén Luis Di Palma de Ciudad Evita, Buenos Aires.

El posadeño comenzó la jornada clasificando segundo con un tiempo de 46s804/1000 para la mejor vuelta al trazado de 1003 metros de extensión y quedó a solo 004/1000 de Pedro Marierzcurrena, quien hizo la pole. Mientras que el montecarlense quedó 12° a 814/1000 de la punta.

En la primera manga, Skanata hizo una gran carrera y terminó ganando el parcial por casi dos segundos sobre sus rivales, pero en la revisión técnica se detectó que el equipo cometió un error y colocó mal los neumáticos, por lo que fue excluido.

Mientras que Plocher pudo avanzar dos puestos y ver la bandera a cuadros en la 10° posición. El ganador del parcial fue Bautista Panetta.

En la segunda manga del día, el posadeño volvió a hacer un gran papel y volvió a ganar el parcial, pero fue denunciado por un supuesto toque y fue recargado y quedó en la 16° posición. Así Plocher, que terminó en la 9° posición sobre 23 inscriptos, quedó bien posicionado para la tercera y última manga. El ganador del segundo parcial fue Martín Saa.

“Tenemos un gran potencial y nos adaptamos rápido al circuito contra chicos que corren todos los fines de semana en este trazado. Lamentablemente nos denunciaron en la segunda manga, pero bueno seguiremos trabajando para seguir prendido en el campeonato”, explicó el posadeño.

“Vamos avanzando en cada manga, buscando ser competitivos, la categoría está muy pareja”, explicó Plocher.

La actividad de la segunda fecha seguirá el domingo por la mañana con un Warm up y se correrá la tercera manga. Mientras que las finales irán desde las 15.25 y se podrá ver por el streaming de Rotax Argentina y por la pantalla de Fox Sport 3.