SI QUERÉS RECIBIR LAS NOTIFICACIONES DE LAS ÚLTIMAS NOTICIAS ENTRÁ ACÁ

Yamila Rodríguez jugó 35 minutos y se lesionó en la dura derrota de Argentina ante EE.UU.

La selección argentina femenina mayor de fútbol fue goleada por 4 a 0 ante el anfitrión de la Copa de Oro de la Concaf y deberá ganar el lunes a República Dominicana para pasar de ronda. Para completar la mala jornada, la misionera salió lesionada en el primer tiempo
sábado 24 de febrero de 2024 | 16:09hs.

Argentina se jugó un compromiso muy complicado ante el anfitrión, Estados Unidos, en la segunda fecha del Grupo A de la Copa Oro de la Concacaf y perdió 4-0. Y sumado a la derrota, la Albiceleste también sufrió la lesión de la delantera misionera Yamila Rodríguez.

La ex jugadora de Boca, que es una de las mejores exponente del equipo, apenas pudo estar en cancha por 35 minutos.

Una jugada en los minutos previos en la que una jugadora de Estados Unidos la pisó sin ninguna intención la dejó fuera de competencia. Es que pasada la media hora, Yamila se tiró en la mitad de cancha y pidió el cambio, mostrando gestos de dolor e incluso sacándose el botín. Inmediatamente Portanova movió el banco y Palomar entró en su lugar.

El encuentro se jugó en el Dignity Health Sports Park, de Carson, California. Los goles de Estados Unidos fueron obras de Jaedyn Shaw (10' PT), Jaedyn Shaw (17' PT), Alex Morgan (18' PT) y Lindsey Horan (31' ST).

La selección argentina femenina, para clasificar a la próxima ronda de la Copa de Oro, deberá ganarle a República Dominicana en el próximo partido, a disputarse el lunes (26) a las 21, hora argentina.

El certamen, que se desarrolla en Estados Unidos, es organizado por la Concacaf e incluye una ronda preliminar de seis equipos y una fase de grupos de 12 selecciones, donde clasifican las dos mejores de cada zona y los dos mejores terceros. En total, la fase de grupos la jugarán ocho equipos de la Concacaf y cuatro invitados de Conmebol (Argentina, Brasil, Colombia y Paraguay).