¿QUERES RECIBIR NOTIFICACIONES DE LAS NOTICIAS MAS IMPORTANTES? HACE CLICK ACÁ

Copa Davis: Sebastián Báez ganó el quinto punto ante Kazajistán y Argentina se clasificó a las finales

El conjunto capitaneado por Guillermo Coria se impuso en Rosario y mantiene viva su ilusión de conquistar una nueva Ensaladera de Plata
domingo 04 de febrero de 2024 | 20:40hs.

Este domingo, Argentina se impuso por 3-2 ante Kazajistán por los Qualifiers 2024 de la Copa Davis y se clasificó a las finales que se disputarán en septiembre. El punto decisivo lo aportó Sebastián Báez, que le ganó a Dmitry Popko por 6-4, 3-6 y 7-6 (6) en un electrizante partido.

Más temprano, Francisco Cerúndolo (22º) había caído ante Timofey Skatov (278°) por 7-6 y 6-4, mientras que la dupla argentina conformada por Máximo González y Andrés Molteni había vencido previamente por 6-7, 6-4 y 6-0 a la pareja integrada por Skatov y Popko.

Cabe destacar que en la primera jornada Cerúndolo le había ganado a Popko (338°) por 7-5 y 6-2, y luego Skatov (278°) había superado a Tomás Etcheverry por 6-4 y 7-5.

Cómo sigue el camino de Argentina en la Copa Davis

Al ser uno de los ganadores de los Qualifiers, Argentina se unirá a Italia (vigente campeona), Australia (finalista en 2023), a Gran Bretaña y a España, que cuentan con invitación directa.

En total serán dieciséis selecciones repartidas en cuatro grupos que se enfrentarán del 10 al 15 de septiembre, en sedes aún por determinar. De allí saldrán los ocho países (los dos primeras de cada cuarteto) que conformarán las finales que volverán a disputarse en Málaga, entre el 19 y el 24 de noviembre.