¿QUERES RECIBIR NOTIFICACIONES DE LAS NOTICIAS MAS IMPORTANTES? HACE CLICK ACÁ

Regional: Central Iguazú se hizo fuerte en los penales y está en cuartos de final

En un compromiso de alto vuelo, el elenco iguazuense sacó provecho en la tanda de penales, dejó en el camino al local Timbó y clasificó a cuartos de final
jueves 21 de diciembre de 2023 | 10:23hs.

El Club Timbó y Central Iguazú de Puerto Iguazú protagonizaron un verdadero partidazo, digno de octavos de final. La revancha en dicha llave concluyó ayer 3 a 3 por el Torneo Regional Amateur y con la ida que fue igualada sin goles, el global quedó empatado, donde el conjunto de la ciudad de las Cataratas se posicionó entre los 8 mejores del certamen.

El primer tiempo empezó de la mejor manera el anfitrión, Nahuel Pettersen abrió el marcador casi en el inicio del compromiso a los 6 minutos. Luego del ímpetu de Timbó, la visita emparejó el juego, encontró el empate de penal a los 30 minutos convertido por Federico Jara, quién remató al poste izquierdo del arquero Armando Weiss.

Emanuel Reis, delantero del local, tras una gran jugada desarrollada desde la banda derecha, recibió el centro de su hermano Brayan y de cabeza convirtió el segundo gol para el ‘verde’, que de esta manera llegaba al descanso arriba en el marcador.

El complemento tuvo de todo, goles, expulsiones y muchos reclamos. Alejandro Aquino, defensor del ‘naranja’ igualó las acciones a los 21 minutos. Luego, Emanuel Reis con un doblete volvió a poner arriba en el marcador a Timbó a los 42 minutos y parecía que el dueño de casa se quedaba con la serie.

Luego del tercer gol del plantel jardinense, hubo forcejeos entre jugadores de ambos elencos, donde el árbitro del compromiso Mariano Agli de la Liga Obereña de Fútbol expulsó a José Luis Da Silva de Timbó y Cristian Amado de Central Iguazú. Por lo tanto, los dos clubes concluyeron con 10 hombres.

Cuando restaba escasos minutos para llegar al tiempo reglamentario, la visita encontró un nuevo penal y a los 45 minutos Marcos Preste, quien ingresó en el complemento pateó al poste derecho del portero Weiss, el mismo atajó el remate pero Preste aprovechó el rebote y logró la paridad en el resultado.

En los penales se agigantó Gonzalo Alvez, arquero iguazuense, quién contuvo los tres remates de los hermanos Reis, Brayan, Emanuel y Matías respectivamente. En Central Iguazú convirtieron los remates Federico Jara, Jordan Encizo e Isaac Campos. Con el 3 a 0 en los penales, pasó de ronda el conjunto de Iguazú.

En los cuartos de final se van a enfrentar Bartolomé Mitre de Posadas ante Central Iguazú. El equipo posadeño dejó en el camino a Jorge G. Brown y ahora ambos clubes buscarán llegar a semifinales del Torneo Regional Amateur de Fútbol.