Central se consagró campeón de la Copa de la Liga tras derrotar 1 a 0 a Platense

El delantero Maximiliano Lovera, con una brillante maniobra individual registrada a los 40 minutos del primer tiempo, anotó el gol que le significó al "Canalla" su duodécimo título a nivel local.
sábado 16 de diciembre de 2023 | 23:28hs.

Rosario Central se coronó campeón de la Copa de la Liga Profesional, al vencer esta noche a Platense por 1 a 0 en la final que se disputó ante una multitud en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

El delantero Maximiliano Lovera, con una brillante maniobra individual registrada a los 40 minutos del primer tiempo, anotó el gol que le significó al "Canalla" su duodécimo título a nivel local y desató la locura en la parcialidad rosarina.

Platense terminó el partido en inferioridad numérica por la expulsión de su capitán, Gastón Suso, a los 43 minutos de la segunda parte.

River y Rosario Central disputarán el Trofeo de Campeones

River Plate, en su condición de campeón de la Liga Profesional, y Rosario Central, flamante ganador de la Copa de la Liga, disputarán el viernes próximo el Trofeo de Campeones, último título del año en el fútbol argentino.

El partido, que en principio tendrá como sede el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, será una revancha de la semifinal de la Copa LPF que el "Canalla" le ganó por penales el pasado fin de semana en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

El Trofeo de Campeones, que enfrenta a los dos campeones del año de los torneos organizados por la LPF, tendrá su tercera edición. River fue el primer ganador en 2021 con una goleada sobre Colón de Santa Fe (4-0) en Santiago del Estero y Racing Club lo alzó al año siguiente tras vencer en los penales a Boca Juniors en Villa Mercedes, San Luis.