Liga Nacional: última función de OTC fuera de casa

Entonado por el triunfo ante San Martín en Corrientes, OTC visita hoy desde las 21 a Comunicaciones en Mercedes en el cierre del año como visitante y con la misión de volver a ganar
lunes 11 de diciembre de 2023 | 8:49hs.

La última gira del año de Oberá Tenis Club (OTC) comenzó de la mejor manera. El representante de la tierra colorada tuvo que trabajar, pero logró su primer triunfo fuera de casa en la presente temporada de la Liga Nacional de básquet.

Fue 83-77 ante San Martín en Corrientes y esta noche, a partir de las 21, tendrá su segundo juego en la vecina provincia. Será frente Comunicaciones y en Mercedes, en lo que será el último juego fuera de casa para el Celeste, que tendrá después un partido más en Oberá y cerrará el 2023.

El conjunto dirigido por Fabio Demti tuvo varias bajas. En las últimas semanas se desvinculó Charles Mitchell y el goleador Agustín Barreiro continúa lesionado. En ese contexto, Demti apeló a los pibes de la Liga de Desarrollo y le respondieron.

Nicolás Quiroga, Alejo Azpilicueta y Kelvin Ramírez tuvieron minutos y fueron grandes recambios cuando los habituales titulares necesitaron tomar un poco de aire en el encuentro del sábado por la noche ante San Martín en Corrientes.

Esa inyección anímica deberá aprovecharla OTC esta noche, cuando se mida a un equipo que se encuentra un punto por encima en la tabla de posiciones.

Con el triunfo, el Celeste alcanzó su 5° victoria y ahora tiene un record de cinco triunfos y seis derrotas, mientras que los de Mercedes tienen cuatro triunfos y 9 derrotas en 13 partidos. Además, los correntinos vienen de caer en su estadio frente a Unión de Santa Fe, uno de los equipos del fondo de la tabla.

Con paciencia

El sábado por la noche, OTC logró su primer triunfo fuera de Misiones en la temporada. Mucho tuvo que ver la paciencia del equipo para saber sobrellevar un mal tercer cuarto.

Es que el Celeste arrancó bien, pero poco a poco el dueño de casa se acercó en el marcador y lo dio vuelta. El venezolano José Ascanio fue clave para los misioneros. Con 21 puntos, el caribeño fue el goleador del Celeste y del encuentro en Corrientes.

Más allá de haber convertido un cuarto de los tantos de OTC, Ascanio fue clave para levantar al conjunto misionero en el último cuarto con sus bombas y un par de buenas asistencias.

A Ascanio se sumaron Jonatan Torresi, con 16 puntos, y Enzo Filippetti, con 14, para redondear una buena noche frente al Santo correntino.

Luego, OTC regresará a Misiones, porque el martes 19 y desde las 22, cerrará el año en casa ante Riachuelo de La Rioja. Después llegará el parate por las fiestas y el conjunto misionero volverá a la acción el 10 de enero, cuando reciba a Zárate Basket.