Copa de la Liga: Boca ganó sobre la hora y aún sueña con clasificar a la Libertadores

Fue 1 a 0 con gol de Merentiel sobre el final del partido. El equipo de Herrón logró un importante triunfo de cara a la definición de los equipos a la próxima Copa Libertadores del 2024
domingo 12 de noviembre de 2023 | 19:57hs.

Boca derrotó a Newell’s en La Bombonera por la fecha 13 de la Zona B de la Copa de la Liga, gracias a un penal que convirtió Miguel Merentiel. El elenco de Mariano Herrón consiguió tres puntos importantes para seguir en le pelea por avanzar de ronda en el certamen local y por ingresar a la próxima edición de la Copa Libertadores.

El único tanto del partido, llegó luego de un penal que cometió Guillermo Balzi. El volante derribó al uruguayo dentro de su área al minuto 42 de la segunda parte. La Bestia se hizo cargo de la ejecución que cambió por gol, aunque con un poco de suspenso porque Lucas Hoyo adivinó la trayectoria de la pelota y llegó a tocarla.

De esta manera, el Xeneize llegó a 15 puntos, al igual que la Lepra, ambos están a tres de Belgrano que es el cuarto clasificado a la siguiente fase de la Copa de la Liga. En cuanto, a la tabla anual, el conjunto rosarino ya no juega por nada, pero el club azul y amarillo quedó con 59 unidades a tres de Rosario Central, el último que está entrando a la Copa Libertadores.

Edinson Cavani salió lesionado

El uruguayo sintió una molestia en el segundo tiempo y comenzó a mirar al banco de los suplentes porque no podía continuar. Fue reemplazado por el Pipe Benedetto. Todo esto a cuatro días del inicio de la doble fecha FIFA.