Leonas de oro y con pasaje a los Juegos Olímpicos de París

En una jornada de sábado exitosa para el país, Las Leonas no quisieron ser menos y se quedaron con la medalla dorada al vencer 2-1 a Estados Unidos en la final.
sábado 04 de noviembre de 2023 | 23:20hs.

La Delegación Argentina sigue cosechando medallas en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. En una jornada de sábado exitosa para el país, Las Leonas no quisieron ser menos y se quedaron con la medalla dorada al vencer 2-1 a Estados Unidos en la final.

Pero además de la alegría por ganar el certamen en tierras chilenas, el seleccionado argentino de hockey femenino festejó el pasaje a los Juegos Olímpicos París 2024.

En un partido cerrado, el equipo albiceleste comenzó ganando con un gol de la goleadora Agustina Gorzelany. Luego, las estadounidenses igualaron el marcador gracias a Ashley Sessa.

Sin embargo, faltando diez minutos para el final, Argentina recuperó la ventaja y sentenció el encuentro con el gol de Eugenia Trinchinetti. A pesar de un último esfuerzo por parte de Estados Unidos, que tuvo un córner corto faltando 40 segundos, Las Leonas supieron aguantar el resultado con una jugadora menos en los últimos minutos.

De esta manera, Las Leonas alcanzaron su octava medalla dorada panamericana y la segunda consecutiva. Dejando de lado los traspiés en Guadalajara 2011 y Toronto 2015, el combinado nacional es prácticamente invencible en Juegos Panamericanos.