¡Al fin! San Marino volvió a convertir por un partido oficial luego de dos años

La modesta selección celeste marcó ante Dinamarca su primer gol en las Clasificatorias a la Euro 2024 y estuvo cerca de sorprender a los nórdicos
martes 17 de octubre de 2023 | 18:18hs.

Los aficionados y simpatizantes de San Marino pudieron celebrar este martes, al fin, un gol oficial. La modesta selección celeste logró convertir su primer gol en las Clasificatorias a la Eurocopa de 2024 en el encuentro que igualmente terminó con derrota de 2-1 ante Dinamarca en el Grupo H.

El elenco sanmarinense se fue en desventaja al descanso por el gol de Rasmus Hojlund en los 42' a favor de la escuadra nórdica, pero la sorpresa la lograron marcar en el complemento cuando Alessandro Golinucci igualó parcialmente a los 61'.

Pese a sentir el empuje anímico los locales terminaron sucumbiendo ante los daneses, que terminaron quedándose el partido con la anotación de Yussuf Poulsen a los 70'.

El resultado mantuvo a San Marino colista de su grupo sin puntos en ocho partidos jugados, pero con la felicidad de haber podido anotar por primera vez en la competición. Dinamarca en tanto se afirmó en la segunda ubicación con 19 unidades, en zona de clasificación a la Eurocopa.

En partido oficial, los sanmarinenses no marcaban desde septiembre de 2021. Fue en la goleada de Polonia (1-7), con la diana de Nicola Nanni en el minuto 48. Ese gol supuso el 1-4 en el partido, pero, ante los daneses, la alegría fue mayor al significar un empate a 1 que, eso sí, se diluyó pronto.