Juegos Evita: Misiones se despidió a lo grande

domingo 01 de octubre de 2023 | 6:01hs.
Juegos Evita: Misiones  se despidió a lo grande

Luego de cinco días a pura competencia y actividades deportivas, los Juegos Nacionales Evita llegaron a su fin. Jóvenes de todo el país representaron a sus respectivas provincias en diferentes disciplinas y cosecharon vivencias a lo grande.

La delegación misionera llegó a Mar del Plata el lunes pasado con mucha energía y mente positiva para aprovechar la experiencia de esta competencia social. Con un total de 47 disciplinas y 63 torneos jugados, los jóvenes de la tierra colorada llegaron a cosechar alrededor de 75 preseas (dato que se confirmará en la semana).

Los atletas de deporte adaptado marcaron terreno, fueron los que más podios lograron en las disciplinas de atletismo y  natación y parapowerlifting. La primera medalla para Misiones vino del deporte adaptado de la mano de Milena Cabrera, atleta obereña con discapacidad intelectual.

Disfrutar hasta el último minuto

En cuanto al deporte convencional también lograron buenas marcas en atletismo. En el cierre de ayer, último día de la competencia, los chicos de handball masculino categoría  sub 16,lograron el oro, tras una competencia excelente.

Por otro lado, gran parte de la emoción de la jornada se vivió en el club Quilmes de Mar del Plata, donde el equipo de  básquet OTC de Oberá se llevó la medalla de plata. El equipo obereño se enfrentó al equipo Boca de Buenos Aires, donde los segundos marcaron 80 puntos, arriba de OTC que hizo 69 tantos.

El duelo tuvo de todo tensión y muchos nervios y emoción final entre los elencos que protagonizaron una final épica para la última jornada de los Juegos Evita. En los últimos 10 minutos, los misioneros buscaron reducir la diferencia de tantos, y llegaron a quedar 80 a 69, pero no les alcanzó para revertir el tanteador.

Así finalizó, una nueva edición de los Juegos Evita y los misioneros vuelven a casa cargados de vivencias y con ganas de más desafíos que les permita seguir creciendo en los deportes que los apasionan.